Густые, шелковистые? Правда и ложь о ресницах

Вконтакте Google+ +

Женщины очень часто пользуются различными тушами для глаз и совсем не задумываются о том, что не только некачественная тушь является причиной хрупкости и ломкости ресничных волос, но и чрезмерное использование тушей даже известных и зарекомендовавших себя марок также не оказывают на них положительного эффекта.

Химическая окраска ресниц, которую делают большинство женщин, может вызвать воспаление век. Если постоянно носить синтетические накладные ресницы, они могут нарушить рост и жизнь собственных ресничек. Средства для их накладки и снятия также нарушают дыхание и обменные процессы в коже век, портят ресничные волосы. На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных синтетических ресниц. Большинство из них имеют самые экстравагантные формы и цвета — все это для театральных спектаклей, костюмированных постановок и для праздников. Но есть и вполне скромные, которые сделаны из натурального волоса. Их обычно используют повседневно.

Многие пользуются механической завивкой ресничных волос. Выбирать модель для этой процедуры нужно со сменными резиновыми насадками, щипчики которых плотно прилегают к ресницам. Это поможет избежать заламывания, выпадения и истончения ресничных волос.

Существует множество салонов, где можно увеличить объем ресничных волос, произвести химическую окраску и завить их (своего рода ‘глазная химия’). Эффект от проделанной работы в таких салонах сохраняется около четырех месяцев до того момента, пока не начинает происходить выпадение ресниц.

В Германии произведено много специальных безопасных составов, с помощью которых можно делать завивку прямых ресничных волос любой длины. Такие составы не травмируют глаза. Даже самые короткие прямые ресницы можно изогнуть, после чего создается впечатление длинных и пышных ресниц. Все эти процедуры нужно проводить не очень часто и осторожно потому, что хрупкие ресницы могут высохнуть и выпасть.

Каждое утро многие женщины красят ресницы тушью в несколько слоев. Днем снова подкрашивают этой же тушью ‘полинявшие’ волоски, а вечером начинают смывать этот слой красителя. Женщины, которые проделывают эти процедуры, должны помнить, что ресницам и без того приходится очень тяжело. При безжалостном и неосторожном обращении ресницы могут постепенно утратить свой пышный и шелковистый вид. Все это говорит о том, что следует аккуратно ухаживать за своими ресницами. Как говорят эксперты из ‘Косметик Интернэшнл’, самая лучшая процедура ухаживания за ресницами — это осторожное и аккуратное их очищение, подпитка ресниц специальными средствами и препаратами, изготовленными у себя дома.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!