Урок макияжа: простой образ для начала дня

Вконтакте Google+ +

Утренний макияж должен начинаться с гигиенических процедур. Нужно до конца разбудить ваше лицо, умывшись водой комнатной температуры. Если вы решили максимально освежить кожу, воспользуйтесь кубиками льда или контрастными ваннами.

Затем очистите лицо, нанесите тоник и увлажняющий крем. Здесь вашими помощниками должны быть правильно подобранные средства по уходу за кожей. От этого зависит и ее здоровье, и устойчивость макияжа. В том случае, если кожа лица пересушена, он будет смотреться неестественно, а слишком жирная кожа не позволит ему держаться должным образом.

Утренний макияж занимает минимум времени и исключает использование тонального крема, теней и подводки. Достаточно прибегнуть лишь к нескольким декоративным приемам.

Мягкой кистью слегка припудрите лицо рассыпчатой прозрачной пудрой подходящего вам тона.

Придайте форму линии бровей. Если необходимо, воспользуйтесь карандашом и кисточкой для растушевывания. Закрепите их форму, предварительно нанеся на расческу для бровей или кисточку небольшое количество лака для волос или закрепляющего геля.

Выделите контур губ карандашом, при необходимости корректируя их линию. Затем нанесите помаду натурального тона или блеск для губ. Кстати говоря, в утреннем макияже предпочтительно использование последнего. Он не утяжеляет утренний образ, его легко наносить и освежать в течение всего дня.

Если вы не можете обойтись без тонального крема, нанесите его очень тонким слоем по массажным линиям. Вместо подводки для глаз воспользуйтесь контурным карандашом, исключая черный цвет. Утром он только подчеркивает имеющиеся недостатки.

При использовании туши обратите внимание на то, чтобы она не утяжеляла ресницы и весь макияж в целом. Не пользуйтесь тушью черного цвета. Особенно это актуально для обладательниц светлой кожи и волос.

Если вы привыкли пользоваться тенями, остановите свой выбор на телесных натуральных оттенках. Фактура теней должна соответствовать типу вашей кожи вокруг глаз.

Нанося утренний макияж, не забывайте, что самая лучшая косметика для вашего лица – это искренняя улыбка.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!