Как делать макияж глаз

Вконтакте Google+ +

Чтобы макияж продержался как можно дольше и не потребовал преждевременной коррекции, нужно позаботиться о коже. Тщательно протрите веки и область вокруг них мягким лосьоном без спирта. Аккуратно вбейте немного увлажняющего крема под глаза. Подождите около 15 минут.

Заретушируйте синяки, припухлости и капилляры при помощи корректора с желтым подтоном. Он скроет мелкие дефекты кожи и выровняет ее рельеф. Тщательно растушуйте тон и припудрите область вокруг глаз пудрой очень мелкого помола со светоотражающими частицами.

Если вы предполагаете использовать сухие тени или карандаш, нанесите на веки специальную базу в виде плотного крема-геля телесного оттенка. Аккуратно распределите средство на коже, оно моментально впитается. Тени в виде крема наносят на чистое веко без пудры и базы, иначе они могут лечь пятнами и быстро скататься.

Оформите брови, подчеркнув линию мягким карандашом, тенями или воском. Лишние волоски уберите пинцетом. Под бровь нанесите несколько штрихов светло-розовым карандашом и растушуйте их – это сделает взгляд более открытым.

Нанесите на подвижное веко тени нейтрального цвета. Более темный оттенок положите в наружних уголках глаза и на складку века. Для создания эффекта «дымчатых глаз» пользуйтесь мягкой кистью, четкие линии рисуйте аппликатором. Тени могут иметь разную текстуру. Для дневного макияжа выбирайте матовые и атласные, для вечернего выхода подойдут блестящие и мерцающие варианты. Для яркого драматичного макияжа используйте тени на водной основе.

Если вы обычно пользуетесь нейтральными оттенками, попробуйте необычные тона – бордовые, изумрудные, ярко-синие. Добавьте небольшой блик поверх привычных оттенков – это придаст макияжу свежесть и продемонстрирует вашу осведомленность в модных тенденциях. Не используйте в макияже более трех цветов одновременно – иначе вместо плавных переливов вы получите грязное пятно.

На ресницы нанесите тушь – черную либо цветную, сочетающуюся с оттенком теней. Для дневного макияжа достаточно одного слоя удлиняющего или объемного средства. Для вечера попробуйте более эффектные варианты – например, тушь с эффектом накладных ресниц или с блестками. Наносите ее в два слоя, аккуратно загибая ресницы щеточкой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!