Совмещаем очки и модный макияж

Вконтакте Google+ +

Косметика должна быть подобрана с учетом цвета, формы и материала оправы, а также тонировки линз. Если же вам нужно носить очки не для имиджа, а для коррекции зрения, следует учитывать тот факт, что линзы при дальнозоркости и близорукости производят совершенно разный эффект.

Очки, исправляющие дальнозоркость, визуально увеличивают глаза, но в то же время создают впечатление близкопосаженных. Это можно легко исправить при помощи косметики. На внутренний уголок века наносятся тени светлого оттенка, который плавно переходит в более насыщенный темный цвет по направлению к внешнему краю глаза. Стрелки следует рисовать особенно осторожно и аккуратно, так как дальнозоркие линзы действуют по принципу увеличительного стекла – малейшая неровность будет бросаться в глаза.

Тушь наносится на верхние и нижние ресницы, преимущественно на внешний край века. Так как макияж глаз рекомендуется выполнять в полупрозрачных, матовых и легких тонах, можно акцентировать внимание на губах, нанеся на них яркую помаду.

В случае если приходится носить очки, корректирующие близорукость, косметика призвана увеличивать размер глаз. Все верхнее веко покрывается тенями светлого оттенка (можно с перламутровым блеском). Темный тон лучше нанести на внешний уголок и растушевать по направлению к бровям. Можно использовать карандаш темного цвета: черный, коричневый, фиолетовый, оливковый. Линия проводится от середины нижнего и верхнего века в сторону внешнего края глаза. Тушь лучше предпочесть темного оттенка, нанеся ее в 2 слоя.

Создавая модный макияж, не лишним будет обратить внимание и на цвет оправы. С серебристыми очками гармонично будут смотреться холодные оттенки серо-голубых тонов. А к оправе золотистого цвета идеально подойдут бежево-коричневые тени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!