Десять универсальных хитростей в макияже

Вконтакте Google+ +

Макияж следует наносить на чистую кожу. Сначала загримируйте прыщики, если таковые имеются, корректирующим карандашом. Тон корректора должен совпадать с тоном тонального крема и должен содержать светоотражающие частицы. Затем нанесите увлажняющий и тональный крем поочередно, равномерно распределяя последний от центра к периферии губкой.

Для получения естественности макияжа, можно смешать тональный и увлажняющий кремы в соотношении 3:2. Если у вас есть синева под глазами, то капните немного тонального крема на темные места, и пальцами растушевывайте снизу вверх. Закрепите тональный крем пудрой.

Для более длительной сохранности макияжа покройте тонким слоем тонального крема веки и губы. После этого подведите глаза карандашом, затем тенями того же цвета. Губы обведите карандашом по контуру и после этого покрасьте помадой дважды, промокая первый слой салфеткой. Помада продержится дольше.

До нанесения туши аккуратно присыпьте пудрой ресницы, так они будут выглядеть более объемными. Белые перламутровые тени на внутреннем углу глаза помогут вашим глазам стать сияющими и выразительными.

Поправить дневной макияж лучше всего, промокнув лицо влажной бумажной салфеткой. После чего слегка припудритесь, не подкрашивая ресницы, иначе тушь начнет осыпаться.

Помада в дневное время должна быть матовых тонов. Нанося блеск в вечернее время, вы добьетесь менее официального облика.

Эффекта свежести и естественности можно добиться, нанеся тональный крем и румяна на очищенную кожу и пройдясь затем по очереди тремя кубиками льда до того, как они начнут таять.

Вечером, чтобы кожа не выглядела уставшей, протрите ее раствором лимонного сока с водой, эта процедура действует как лифтинг.

Используйте специальную косметику на воске или силиконе, это даст возможность сохранить макияж на длительное время.

Наносить румяна нужно по правилу векторного сечения, чтобы акценты образовывали ромб, так лицо становится моложе и ярче. Румяна наносите на скулы, а верхнюю губу подкрашивайте параллельно линии бровей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!