Make-up для супер-занятых, или экспресс-визаж

Вконтакте Google+ +

Для экспресс-визажа желательно использовать косметику натуральных, пастельных тонов. Темные и яркие краски требуют тщательной проработки, а значит, и значительных временных затрат. При цейтноте не следует экспериментировать с косметикой: возьмите проверенные средства, которыми вы часто пользуетесь. Лучше отказаться от карандашей и лайнеров, поскольку в спешке провести ровную линию сложно даже профессионалу, а исправлять погрешности будет некогда.

Основа любого макияжа – ровная сияющая кожа. Нанесите на очищенное лицо дневной крем, а затем – легкий тональный крем или флюид, при необходимости предварительно замаскировав недостатки с помощью корректора. Завершите макияж кожи тонким слоем пудры, а на щеки нанесите немного румян натурального оттенка. Если времени катастрофически не хватает, первые этапы можно опустить, ограничившись пудрой.

Затем переходим к макияжу глаз. При наличии свободной минутки растушевываем по верхнему веку светлые тени, чтобы освежить и «раскрыть» взгляд. Затем наносим на ресницы пару слоев черной или коричневой туши. Этого достаточно, чтобы придать взгляду выразительность. На брови можно нанести прозрачный гель или просто пригладить их специальной щеточкой.

Завершаем экспресс-визаж макияжем губ. Лучше выбрать неброскую помаду, прозрачный блеск или тонирующий бальзам. Ими можно воспользоваться уже на ходу.

Бывает, что времени не хватает даже на пятиминутный мейк-ап. В экстренных случаях прибегаем к «программе-минимум»: пудра, тушь, блеск для губ. Всего несколько штрихов – и лицо заметно посвежеет и похорошеет!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!