Как ухаживать за губами

Вконтакте Google+ +

Ороговевшие частички кожи губ нуждаются в мягком пилинге. Здесь можно использовать скрабы для чувствительной кожи лица, нанесенные на предварительно смоченный спонжик. Зарекомендовала себя смесь из одной чайной ложки пищевой соды, меда и небольшого количества растительного масла.

Отличным средством для обветренных губ является мазь из пчелиного растопленного воска, масла какао (или касторового, оливкового), вазелина, взятых по одной чайной ложке и 1 ст.л. отвара ромашки.

Полезно проводить ежедневные массажи при помощи зубной сухой щетки или уголка махрового полотенца. Для улучшения кровотока можно похлопать по губам щеткой или подушечками пальцев. После массажа желательно смазать губы на несколько минут жирным кремом.

Эффективной защитой от воздействия окружающей среды, а также для глубокого увлажнения кожи губ являются различные питательные гигиенические бальзамы, а также блески для губ. Бальзам необходимо наносить утром и вечером ежедневно.

Нежная кожа губ страдает от воздействия солнечных лучей. Поэтому перед выходом на улицу желательно наносить на губы помаду, блеск, а при их отсутствии – защитный крем. Перед сном рекомендуется помаду стирать с губ молочком для снятия макияжа или растительным маслом.

В уходе за губами очень распространены специальные маски. Разглаживает и придает губам свежесть десятиминутная маска из ложки творога с добавлением сливок. Уместна здесь и смесь, приготовленная из сметаны в сочетании с морковным соком.

Для смягчения губ и лечения мелких трещинок можно воспользоваться маской из натертого яблока, смешанного с 1 ч.л. сливочного масла. Прекрасно увлажняет кожу губ смесь из огуречного или морковного сока, меда, сметаны и творога. Подобную маску смывают через 15 минут, а губы обрабатывают растительным маслом.

Благотворно влияют на форму губ и их упругость специальные гимнастические упражнения. Вытяните губы и подуйте слегка, как при тушении свечи. Затем губы расслабьте и повторите подобное упражнение 30 – 40 раз.

Произнесите несколько раз буквы А, И, О, У. Затем надуйте щеки и с силой выпустите воздух через сжатые губы так, чтобы они вибрировали. Снова надуйте щеки и выдуйте воздух сначала медленно, затем отдельными толчками. Повторять подобные упражнения следует от 10 до 20 раз в день.

Правильный уход поможет надолго сохранить вашим губам свежесть, мягкость и свою форму.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!