Как делать правильный макияж

Вконтакте Google+ +

Правильный макияж невозможно сделать без хорошего освещения. Тусклый или слишком яркий свет будет искажать отражение в зеркале. Поэтому выбирайте мягкий естественный свет.

Прежде чем приступать к непосредственному нанесению декоративной косметики, тщательно очистите кожу и нанесите привычное вам увлажняющее средство. Оно не только сделает кожу более гладкой, но и защитит ее от негативного действия декоративных косметических средств.

Далее необходимо позаботиться о красивом тоне лица. Без него любой макияж будет смотреться небрежным. Чтобы тональное средство лучше ложилось на кожу и дольше держалось, предварительно нанесите на лицо базу под макияж. Некоторые ее виды помогают выровнять кожу, другие оказывают матирующее действие. Есть базы и с легким тональным эффектом. Они предназначены для хорошей кожи, которая не требует сильной маскировки.

Тональное средство следует выбирать не только по цвету, но и по степени маскировки. В идеале цвет должен полностью совпадать с цветом вашей кожи. Но можно выбрать средство на один тон светлее. Наносят его на лицо пальцами или специальным спонжем. Мелкие покраснения, воспаления, сосудики маскируют с помощью специального корректора. Не забудьте и про область под глазами. Синяки под ними еще никого не делали краше. Закрепит тональное средство рассыпчатая пудра. Ее излишки легко снять кистью. А вот компактная пудра больше подойдет для того, чтобы поправлять макияж в течение дня.

Румяна помогут освежить цвет лица. Для дневного макияжа следует выбрать сухие румяна нейтральных цветов. Хотя кремовые текстуры могу быть более яркими, но они требуют определенных навыков в нанесении и более предпочтительны для вечернего выхода.

Правильный мейк-ап невозможен без макияжа глаз. Для него потребуются сухие тени. Хотя кремовые тени выглядят намного ярче, они менее стойкие. Такого же цвета можно добиться, нанося сухие тени влажным аппликатором. Для начала вам понадобятся два оттенка теней: посветлее и потемнее. Впоследствии вы сможете расширить их палитру.

Выделить глаза поможет подводка. Ее можно сделать с помощью карандаша, жидкого средства и даже теней. Карандашом легко провести довольно четкую линию и при желании растушевать потом. К жидкой подводке необходимо приспособиться.

При легком макияже можно забыть про тени и подводку, но вот про тушь для ресниц забывать не стоит. С ее помощью можно удлинить ресницы, придать им объем, подкрутить. А водостойкие экземпляры выдержат не только потоки слез, но и плавание в бассейне. Днем можно ограничиться черным и коричневым цветом. Вечерний же вариант допускает использование туши самых разных цветов.

И, конечно же, стоит уделить внимание губам. Большинство современных продуктов для макияжа губ не требуют нанесения контура и хорошо держатся без него. Но чтобы подкорректировать форму губ, можно воспользоваться специальным карандашом. Он должен по цвету совпадать с помадой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!