И в бровь, и в глаз: секреты удачного макияжа

Вконтакте Google+ +

Как известно, глаза – это зеркало души, и именно они создают основной эффект выразительности на лице, а брови подчеркивают эту выразительность. С помощью грамотного макияжа глаз и бровей можно акцентировать внимание на них еще больше, делая внешность более эффектной, а также визуально устранить некоторые недостатки.

В случае, когда глаза слишком глубоко посажены, визажисты рекомендуют не пользоваться антисептическим карандашом на внутренней обводке глаза. На внешний угол глаза нужно нанести более темные тени, а светлыми оттенить оставшуюся часть века. Бровям придайте полукруглую форму.

Если глаза, наоборот, слишком выпуклые, используйте тени нейтральных оттенков, которые вам подходят, и нанесите их так, как вы обычно делаете макияж, а затем тени темных оттенков растушуйте по направлению к вискам. Брови в этом случае можно не корректировать – их природная форма подчеркнет глаза.

Для того чтобы визуально расширить пространство между близко посаженными глазами, на внутренний угол глаза нужно нанести светлые тени, растушевывая их до складки века, а на внешнюю сторону наложить более темные тени. То же самое сделайте на нижнем веке. Брови над переносицей выщипайте и проредите, чтобы расстояние между ними немного увеличилось.

В случае, когда глаза расположены слишком широко и их нужно визуально сблизить, макияж делается с точностью до наоборот – на внутренний угол глаза наносятся темные тени, а на внешний, начиная от середины глаза, — светлые. Брови можно не корректировать, а если расстояние между ними от природы слишком широкое, их можно подрисовать карандашом.

Также с помощью макияжа можно откорректировать раскосые глаза, нанеся светлые тени до складки века, а под брови нанеся промежуточные тени. Уголки глаз в этом случае окрашиваются темными тенями. Ресницы у внешних углов глаза при легкой раскосости стоит подкрасить, а брови приподнять.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!