Правильный уход за губами зимой

Вконтакте Google+ +

Защитить губы зимой можно при помощи специальных косметических средств и правильно подобранной помады. Незаменимы в холодное время бальзамы для губ. Единственным их недостатком считается то, что они не придают губам цвета.

Если вам необходим цвет, выбирайте бальзамы с розовыми оттенками или сияющими частицами. Последние также добавляют губам объем. Бальзамы можно использовать в качестве основы под помаду.

Для зимы помаду лучше выбирать питательную, на основе жира и пчелиного воска. Однако она имеет матовую текстуру и не способна придавать губам объем. В таких целях можно нанести поверх помады блеск для губ. Она будет держаться дольше, если предварительно нанести на губы пудру. А вот тональный крем может сделать трещинки на них еще заметнее.

Увлажняющая помада, хоть и защищает губы от сухости, из-за высокого содержания в ней масел и прочих увлажняющих компонентов, склонна к растеканию. В зимнее время такой фактор может привести к обветриванию губ и появлению вокруг них красной каймы.

В состав средств для губ, используемых зимой, должны входить растительные масла (миндальное, кокосовое, касторовое, масло авокадо, жожоба, пчелиный воск) и витамины А, Е и В. Они залечивают трещины и придают коже мягкость.

Питают и увлажняют губы, а также снимают воспаление сок алоэ, экстракты календулы и ромашки. Для защиты кожи от воздействия ультрафиолета обязательно нужно применять средства, содержащие UF-фильтры. Нежелательным зимой считается глицерин.

Перед нанесением питательного крема перед сном помассируйте губы зубной щеткой или полотенцем, смоченным в воде. Против шелушения отлично подойдут специальные пилинговые средства для губ или для лица.

Нередко на губах появляется герпес. В это время от помады стоит отказаться. В противном случае инфекция может распространиться по всей поверхности губ.

Не менее эффективными зимой являются народные методы лечения. Обветренные и сухие губы полезно смазывать облепиховым маслом, соком огурца или меда. Хорошо смягчает губы оливковое масло.

Можно приготовить питательные маски. Смешайте творог и морковный сок в отношении 1:1 и нанесите полученную массу на 10-15 минут.

Протрите яблоко и добавьте в него 1 ч. ложку сливочного масла. Маска наносится на губы и кожу вокруг них на 10-15 минут. Губы после таких процедур становятся гладкими и мягкими.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!