Натуральный макияж

Вконтакте Google+ +

Высветленные волосы, пережженная кожа и неумеренный макияж больше не в моде. Времена так называемого гламура ушли в прошлое, а на смену им пришла естественность. На самом пике моды макияж ‘nude skin’, что в переводе на русский значит ‘голое’ или ‘чистое’ лицо.

Как бы ни казалось со стороны, добиться такого естественного эффекта в макияже не просто. И, как бы это ни было парадоксально, чтобы создать видимость отсутствия косметики необходимо ее нанести.

Необходимость в этом возникает по причине несовершенства собственной кожи. Мы живем в мире не с самой лучшей экологией. Выхлопные газы, плохая вода и продукты, полные пестицидов, очень негативно влияют на кожу. Плохое воздействие оказывает также и образ жизни, зачастую сидячий, малоподвижный, работа в душных темных офисах, недосыпания. Вот и требуется повозиться у зеркала, чтобы придать себе свежий и отдохнувший вид.

Для начала стоит принять меры, чтобы действительно помочь вашей коже выглядеть лучше. Воспользуйтесь скрабом. Для кожи лица он должен быть достаточно мелким, чтобы не растянуть поры. Можете приобрести такое средство в косметическом магазине, а можете изготовить самостоятельно. Для этого возьмите соль мелкого помола, смешайте ее с медом и массирующими движениями нанесите на лицо. Можете подержать скраб какое-то время. Соль является природным антисептиком, она поможет избавиться от воспалений, а мед отлично питает кожу.

Также вам может помочь маска против усталости на основе фруктовых кислот. Вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив в блендере имеющиеся дома фрукты и ягоды.

Не забывайте пользоваться увлажняющим кремом. Только не пользуйтесь им, если вы уже планируете лечь спать или на часах более двух ночи. При этих факторах обмен веществ замедляется, и в результате вы можете получить отек вместо свежего цвета лица.

Для того чтобы выровнять цвет кожи, используйте тональный крем нужного вам оттенка. Распределите его ровно, следите, чтобы на шее и около ушей он переходил в тон вашей кожи, не создавая резких границ. Наносите крем косметическим спонжем. Зону Т можете припудрить, чтобы избавиться от жирного блеска. Это придаст вашей коже ровный и бархатистый вид. Скулы и веки вы можете выделить более светлым хайлайтером.

На веки можно нанести светлые тени розового или бежевого оттенков. Можно использовать тени в карандаше. Они содержат в себе природные масла, что сделает веки блестящими и создаст иллюзию блеска в глазах.

Используйте тушь, чтобы подчеркнуть глубину взгляда. Брюнетки и шатенки могут использовать черную тушь, а вот блондинкам и рыжим рекомендуется сделать выбор в пользу коричневых или серых цветов.

Также можно нанести на скулы немного румян естественного коричневатого или розоватого оттенков.

Ваши губы оказываются в центре внимания. Они должны быть гладкими и хорошо увлажненными. Каждый вечер массируйте их зубной щеткой без пасты, а после — увлажняйте. Они будут гладкими и ухоженными. Для данного макияжа не подходит матовая и слишком плотная помада. Выберите блеск естественного оттенка, не слишком яркий.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!