Макияж для зеленых глаз

Вконтакте Google+ +

Зеленые «русалочьи» глаза – настоящая девичья гордость и предмет восхищения мужской половины человечества. Но, подобно прекрасной картине, зеленые глаза нуждаются в достойном обрамлении, то есть, в грамотном макияже, еще более подчеркивающем их неизъяснимую притягательность и очарование.

Прежде чем начать создавать правильный макияж для зеленых глаз, стоит выяснить свой цветотип. Ведь макияж, подходящий женщине с весенним цветотипом (светлая кожа, «медовые» волосы), будет крайне невыгодно смотреться на «осенней» женщине.

Впрочем, существуют общие правила макияжа для зеленых глаз, которые может взять на вооружение любая «русалка» или «женщина-кошка». И первый пункт этих правил гласит, что обладательницам зеленых глаз стоит воздержаться от холодных цветов в макияже.

Тени

Курс – на юг. Теплые естественные оттенки теней – идеальный выбор для зеленоглазой девушки. Бежевый, золотисто-песочный, медный и даже шоколадный цвета подчеркнут очарование «кошачьего» взгляда.

Персиковый, мягкий оранжевый, золотистый оттенок шампанского хороши для дневного макияжа, либо в качестве основы. Повседневный макияж для зеленых глаз может также включать в себя зеленые тени. Их используют для постановки акцента, если макияж выполнен в единой цветовой гамме.

Вечерний макияж для зеленых глаз предполагает применение теней интенсивных оттенков фиолетового, лилового, а также золотистого и медного. Разумеется, переходы между цветами должны быть тщательно растушеваны. При этом с темными тенями следует обращаться осторожно девушкам, имеющим очень светлые, почти прозрачные зеленые глаза.

Зеленоглазым женщинам следует избегать в макияже использования всех серебристых, голубых, синеватых оттенков. С осторожностью и строго индивидуально применяются розовые тени.

Подводка, тушь

Если тушь для ресниц обладательницы зеленых глаз используют классическую – черную или коричневую, то с подводкой все обстоит сложнее. В идеале, «русалкам» вообще стоит отказаться от подводки. Но если очень хочется пройтись по векам карандашом, то пусть это будет карандаш серого, коричневого или золотистого цветов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!