5 вариантов макияжа для серых глаз

Вконтакте Google+ +

Серые глаза у блондинок

Не стоит злоупотреблять яркими цветами. Это может привести к тому, что макияж будет напоминать боевой раскрас индейцев. Лучше обойтись естественными природными оттенками. Песочные и бежевые цвета придадут взгляду открытость и теплоту. Серо–коричневый, сиреневый, зеленый, фиолетовый, розовый и голубой – с их помощью можно создать разнообразные образы, начиная от бизнес–леди до нежной девочки. И конечно, серым глазам идеально подойдут серебристые тени с металлическим оттенком. Они идеально подчеркнут глубину и чистоту серого цвета глаз.

Серые глаза у брюнеток

Таким женщинам «позволены» практически все цвета. Стоит только обходить стороной желтые и оранжевые оттенки. А вот небесно-голубые, синие или зеленые можно использовать. Пронзительно синий придаст глубину взору. Бордовый же в сочетании с угольно–черными пышными ресницами создадут образ роковой женщины.

Серые глаза и теплый оттенок кожи

Это сочетание можно подчеркнуть с помощью золотистых, песочных или даже бронзовых теней. Если же кожа довольно смуглая, то достаточно будет контурного карандаша соответствующего оттенка. Чтобы подчеркнуть холодный серый оттенок, можно использовать темно–синие тени или серые с эффектом металлик. Чтобы максимально «раскрыть» взгляд, внутреннее веко стоит подчеркнуть белым карандашом.

Серые глаза и холодного оттенка кожа

В этом случае разумным будет использовать холодные оттенки. Это могут быть зеленый или фиолетовый цвета. Они выгодно оттенят глаза. Но если вы хотите сделать акцент на цвете лица, то следует использовать теплую гамму. Это будут светло–коричневые, розовато–бежевые и светло–карамельные оттенки.

Радужный макияж

Серые глаза дают возможность сочетать в макияже различные цвета. Например, голубой и зеленый. В этом случае светло-зеленые тени наносятся на внутренний уголок газа, а голубые на внешний. Обязательно тщательно растушевать границу между ними. На Складку верхнего века наносятся золотистые тени. Ими же можно провести линию по росту нижних ресниц. Цветная линия, проведенная по внутренней линии нижнего века, может оттенить цвет радужки. Стоит с осторожность пользоваться черным цветом при выполнении подводки, так как он может зрительно уменьшить глаза.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!