Как подобрать губную помаду

Вконтакте Google+ +

Губную помаду сегодня выпускают множество косметических фирм по всему миру. Для того чтобы не утонуть в этом изобилии и не потратить напрасно деньги, нужно точно представлять, что требуется именно вам. Независимо от того, требуется ли помада для повседневного использования или для торжественных особых случаев, при ее выборе следует обращать внимание на ряд универсальных признаков, которые позволят с уверенностью отличить действительно качественный продукт от дешевой подделки.

Хорошая помада, прежде всего, не должна стягивать или раздражать губы. Не должна пересушивать кожу и вызывать аллергию. Она должна легко наноситься и ложиться ровным слоем без комочков. Наличие слишком резкого парфюмерного запаха – признак не самого высокого качества изделия. От такой помады лучше отказаться, поскольку при длительном использовании она может вызывать раздражение. У дорогих помад высокого качества запах, как правило, отсутствует вообще или он очень легкий, практически незаметный.

Особое внимание также следует обратить на прочность стержня и степень окрашенности помады. Качественный продукт не будет плавиться под солнечными лучами и не выглядит полупрозрачным. Красящий пигмент должен быть четко выражен и распределен равномерно по всему стержню.

При выборе помады нужно учитывать не только текущие модные тенденции, но также ее назначение и тип макияжа, для которого она будет использоваться. Для вечернего, праздничного макияжа в большей степени подойдет помада с перламутром, лаковая или блестящая. Эффект пухлых сексуальных губ поможет создать помада светлых оттенков с блеском. Чтобы зрительно сделать губы меньше по размеру, чем они есть в действительности, следует выбирать более темные матовые оттенки. Матовая помада также более предпочтительна для деловой обстановки и ежедневного использования.

Для «возрастного» лица лучше не злоупотреблять блестящими, перламутровыми помадами. На лице зрелой женщины они смотрятся достаточно вульгарно. Лучше выбрать матовую помаду благородного насыщенного оттенка, максимально приближенного к естественному цвету кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!