Минеральные румяна и их достоинства

Вконтакте Google+ +

Внешне отличить минеральные румяна от более распространенных синтетических вы сможете, лишь прочитав соответствующее описание состава на упаковке. Но вот на коже они ведут себя по-разному. Минеральные румяна вы перестанете ощущать уже через пару минут после нанесения. Они ложатся на лицо легким тончайшим слоем, под которым кожа продолжает дышать, поскольку поры не забиваются.

С помощью минеральных румян, которые идеально наносятся и прочно, не осыпаясь, держатся на коже, вы можете скрыть многие мелкие дефекты и недостатки – прыщики, пятна, покраснения или морщинки и расширенные поры. Румяна удерживают влагу в эпидермисе, что очень хорошо для сухой и увядающей кожи, и впитывают излишки кожного сала, что положительно влияет на жирную кожу. Кроме того, они обладают заживляющим и антисептическим действием, снимая зуд и раздражение на коже, поэтому они особенно востребованы девушками, прошедшими курс лазерной коррекции или пилинга.

Огромный плюс – это их гипоаллергенность. К ним нет никаких противопоказаний, ведь в их составе вы не найдете масел, искусственных красителей, отдушек, спирта, воска, талька или консервантов. В минеральных румянах находятся оксиды цинка, титана и железа (бактерицидное действие), алмазная пудра (препятствует процессам старения), драгоценные или полудрагоценные камни (улучшают микроциркуляцию крови и цвет лица), слюда (смягчает и разглаживает кожу) и другие вещества, которые встречаются в природе в естественном виде. Отсутствие искусственных химических веществ позволяет пользоваться такими румянами так долго, как вы хотите: они не имеют срока годности.

Поскольку минеральные румяна никогда не вступают в реакцию с кожей, значит, они в нее не впитываются, не проникают в кровь и не накапливаются в организме, как многие другие косметические средства. Поэтому их легко могут использовать беременные женщины и мамы, кормящие малышей грудью.

Минеральные румяна защищают кожу от солнечного излучения, а значит, препятствуют ее преждевременному старению. Такие румяна очень экономичны, для нанесения на лицо их нужно совсем немного. Многие специалисты по макияжу советуют применять немного более светлый тон, чем вам нужно, так как при взаимодействии с кислородом румяна немного темнеют.

Для снятия минеральных румян не нужно использовать никаких специальных средств, кроме обычной воды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!