Тональные кремы: инструкция по применению

Вконтакте Google+ +

Тонирование кожи представляет собой нанесение специального крема или геля, который устраняет несовершенства или изменяет оттенок. Тональную основу считают базовым элементом любого макияжа, поскольку с ее помощью можно превратить угреватую кожу или землистый цвет лица в фарфоровое личико с обложки. К тому же, основа позволит теням, румянам и пудре продержаться с утра до самого вечера.

Если вы страдаете от чрезмерной жирности кожи лица, воспользуйтесь гелевой основой или матирующим флюидом. Так вы сделаете тон ровнее и избавитесь от жирного блеска надолго – особенно полезна эта функция будет в летние жаркие дни. Для сухой кожи подберите плотный крем с витаминами – они увлажняют и насыщают витаминами.

Чтобы трудностей с нанесением тонального крема не возникло, перед тем как заняться макияжем, очистите лицо ежедневным скрабом. Промокните его, нанесите небольшое количество дневного крема и подождите, пока он впитается – остатки уберите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Нанесите корректор на проблемные места – синяки под глазами уберет карандаш фиолетового оттенка, а с лопнувшими сосудами справится зеленый.

Нанести тон при помощи пуховки или кисти практически невозможно. Подберите качественный косметический спонж, желательно с мелкими порами – чтобы он не впитывал слишком много крема.

Тональный крем желательно наносить при искусственном освещении – так лучше видны недостатки кожи, и вы сможете их замаскировать, ни один прыщ не останется незамеченным. Выдавите на ладонь небольшую порцию средства. Нанесите несколько капель на массажные линии. Распределяйте крем в соответствии с ними, двигаясь от центра лица к щекам и подбородку. Чтобы крем лучше впитался, сопровождайте нанесение круговыми и легкими похлопывающими движениями пальцев.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!