Наносим тушь по правилам и без

Вконтакте Google+ +

Наносить тушь нужно только после того, как вы подведете глаза и покроете веки тенями – если сделать это в самом начале, то макияж будет выглядеть небрежным из-за осевших на ресницах частиц косметики. Туши не должно быть слишком много – хороший продукт ляжет на ресницы густо и сделает их яркими уже после первого слоя.

Щеточка для туши должна двигаться слева направо и от самого основания ресниц – именно так вы сможете зрительно увеличить длину ресниц, прокрасив их от начала. Приучите себя слегка подкручивать ресницы по мере нанесения туши – так вы сразу разделите отдельные волоски и предотвратите их склеивание. Еще один способ избежать слипания ресниц – зигзагообразные движения во время нанесения туши. Чтобы убрать комочки, проведите щеточкой по верхней части ресниц по всей длине.

Профессиональные визажисты используют специальную расческу для ресниц (или чистую щеточку для туши), которой они обрабатывают их после того, как нанесен первый слой туши. Иногда лишнюю тушь удаляют прямо со щеточки при помощи бумажной салфетки.

Добиться объемного эффекта можно при помощи обычной туши, не используя специальные составы для увеличения объема – нанесите тушь сначала на кончики, затем дайте ей просохнуть и обработайте корни, следующий слой наносите по всей длине ресниц. Ресницы станут пышными, если вы слегка припудрите ресницы после нанесения первого слоя туши.

Вопреки распространенному мнению о том, что для определенного визуального эффекта следует использовать свой тип туши, сочетание нескольких из них дает потрясающий результат. Вы можете нанести сначала удлиняющую тушь, а второй слой пусть будет объемным. Черная тушь не является универсальной, как это принято считать, поэтому блондинкам и обладательницам светлой кожи лучше пользоваться коричневыми и серыми оттенками.

Красить верхние и нижние ресницы следует только в том случае, если вы хотите сделать глаза шире. Нанесение краски только на верхние ресницы придаст взгляду выразительность. При этом особое внимание уделите окрашиванию краев глаз – поднесите щеточку и несколько раз поморгайте на нее. Использование специальной базы под тушь облегчает нанесение цветного слоя – ресницы уже не слипнутся и тушь не собьется в комочки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!