Румяна: нежный штрих любого макияжа

Вконтакте Google+ +

Румяна относятся к декоративной косметике. Они созданы для того, чтобы оттенить область скул и щек, придать лицу более свежий и здоровый вид. Не стоит считать, что румяна нужны только бледной коже. Практически каждой женщине без румян обойтись достаточно сложно. Даже если ваш естественный румянец не вызывает претензий, нанесенный слой тонального средства значительно осветлит его. Румяна призваны придать макияжу (и образу в целом) завершенный вид.

У румянной косметики спектр применения гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. С помощью румян можно смоделировать лицо, как бы вылепить его заново. Сделать акцент на нужных частях лица и замаскировать изъяны за счет игры света и тени. Обладая определенными навыками с помощью кистей и двух оттенков (светлого и темного) одного цвета румян можно создать любой необходимый визуальный эффект.

По составу румяна бывают сухими и жидкими. Существуют разные вариации и первого, и второго видов данной косметики, но принципы их использования схожи для каждой из категорий. Сухие румяна могут быть рассыпчатыми и походить по консистенции на пудру. Также сухие румяна бывают в виде спрессованных шариков или они могут быть представлены в виде компактных субстанций, помещенных в блок. Такие румяна наносятся поверх пудры, то есть на сухую поверхность кожи. Жидкие румяна – желеобразные по консистенции – применяются при нанесении макияжа, исключающего использование сухой пудры. Они накладываются сразу на тональное средство или на крем-пудру, которая служит основой под макияж.

Наносятся румяна специальной кистью, которая по размеру чуть меньше кисти для пудры. Лучше сразу отказаться от кисти, которая идет в наборе с компактными румянами. Ее размер слишком мал. Кроме того, такие кисти очень часто изготавливаются из достаточно жестких искусственных материалов. Приобретите красивую кисть для румян из натурального ворса, ведь наносить макияж эстетичными аксессуарами – отдельное удовольствие.

Чтобы нанести румяна, определите линию скул и проведите кисточкой прямо под ней, края слегка растушуйте в сторону виска. Чтобы добиться более четкого и выраженного румянца, обрисовать лицо, нанесите румяна вдоль линии скул, начиная от виска и заканчивая самой высокой точкой скулы. Чтобы прорисовать четкие и высоки скулы на достаточно ровном лице, положите более темный тон румян под скулу, а саму скулу выделите более светлым оттенком. Румяна наносятся не только на область щек. Ими можно очертить контур лица, что сделает его более четким и подтянутым. Легкие штрихи румян можно наложить и на крылья носа – данные манипуляции сделают нос визуально тоньше. С помощью румян можно подчеркивать достоинства красивого лба или скрывать недостатки.

Не бойтесь экспериментировать, подберите технику нанесения румян, которая подходит именно вам. Но не забывайте об умеренности. Яркая раскраска нужна лишь представителям животного царства, чтобы привлечь внимание партнера в брачный период. Вы же добиваетесь элегантности и совершенства образа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!