Макияж: модные осенние тенденции

Вконтакте Google+ +

Летняя яркость уступает место осенней сдержанности. Если весенний и летний макияж должен был показать всему миру, что вы, яркая и уникальная личность, готовы вступить в теплую пору года и показаться во всей красе, то макияж осени должен продемонстрировать некоторый погружение в себя. Вместе с тем, осень – это начало сезона светских развлечений, мероприятий, сезон роскоши, шляп и перчаток, поэтому макияж должен также соответствовать стилю «примадонны».

Акцентировать в этом сезоне следует глаза. Допускаются накладные ресницы, в моде черная подводка, темная густая тушь, гранатовые, фиолетовые, темно-синие и коричневые тени, которые могут быть хорошо дополнены золотыми, серыми и песочными оттенками. Вовсе не обязательно, чтобы макияж сочетался по цвету с аксессуарами. В моде проявление творческого подхода, допускаются некоторые вольности. Однако цвета теней должны гармонировать с оттенком волос, это считается гораздо более важным, чем сочетаемость с одеждой и шарфиками.

Можно сказать, то две основные тенденции макияжа осени – это яркая и загадочная женщина-вамп, «вещь в себе», и романтическая девушка с нежным, естественным макияжем. Женщина-загадка подчеркивает глаза, так что макияж для них их совсем немного не дотягивает до вечернего. Не следует забывать и про нижнее веко, старайтесь придать глазам модную миндалевидную форму. Наивная и романтическая осенняя девушка, напротив, следует естественным цветам, сосредотачивая основное внимание на коричневых оттенках теней. Брови практически естественной формы, никаких выщипанных ниточек.

Если прошлый сезон был более сосредоточен на губах, предписывая ярко-красные или лиловые оттенки, то этой осенью следует предпочесть мягкие и нежные цвета помады, абрикосово-розовые, персиковые оттенки. Акцент не на них, а прежде всего, на глазах.

Общие тенденции – загадочность, пребывание на пороге чего-то значительного, устремление в себя и в будущее, свежесть. Для такого макияжа необходимо, чтобы кожа была ухожена, а зубы сияли белизной. Здоровая кожа и волосы – гарантия того, что модный тренд в области декоративной косметики будет вам к лицу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!