Как наносить вечерний макияж

Вконтакте Google+ +

Перед тем, как начать нанесение вечернего макияжа, необходимо очистить лицо от косметики и грязи. Сначала ватным тампоном, смоченным молочком для снятия макияжа с глаз, необходимо убрать остатки теней для век и туши. Затем тоником для очистки кожи протереть все лицо, после этого его желательно сполоснуть прохладной водой и промокнуть салфеткой.

Как только кожа высохнет, можно приступать к нанесению основы, так как кожа должна быть ровной и гладкой. Основу лучше подбирать с учетом типа кожи, если кожа жирная, через некоторое время лицо начнет блестеть в районе лба, носа и подбородка. Если же сухая, может появиться шелушение и неприятные ощущения.

Когда основа под макияж подобрана в соответствии с типом кожи, лицо целый день выглядит свежим, а кожа бархатистой. Цвет тона может немного отличаться от естественного цвета лица.

Тени для век должны быть более яркие, с мерцающим блеском или перламутром. Не стоит бояться экспериментов, но нужно помнить, что каждая мелочь в облике должна гармонировать, и если на вас будет красное платье, не нужно использовать голубые тени для век.

После того, как тени наложены, следует подвести верхнее и нижнее веко черной или коричневой подводкой. Ресницы необходимо покрыть несколькими слоями туши, так как они должны выглядеть длинными и пушистыми. Не забудьте их подкрутить щипчиками. Если природа обделила длинными закрученными ресницами, можно предварительно сходить в салон красоты и нарастить искусственные, тогда их даже красить не придется.

Бровям следует придать форму с помощью щеточки и если они очень светлые, необходимо их немного подкрасить коричневым карандашом, нанося короткие мягкие штрихи. Румяна не должны быть вызывающими, однако, чем темнее кожа, тем темнее необходимо выбирать и румяна.

Губы нужно обвести карандашом, контур должен быть аккуратным, цвет немного темнее губной помады. Губную помаду лучше наносить кисточкой или пальцем на предварительно припудренные губы. Так помада ляжет ровнее, и будет держаться до конца вечера. Поверх помады можно нанести блеск для губ, который придаст облику чувственность.

Любой женщине хочется чувствовать себя уверенно и ощущать восхищенные взгляды окружающих. Именно поэтому особое внимание стоит уделить вечернему макияжу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!