Как смывать макияж

Вконтакте Google+ +

Во сне кожа должна дышать. А потому, наличие тонального крема, прочих средств на ней недопустимо, чревато воспалительными процессами и тому подобным. Компоненты косметики, пребывающие в длительном контакте с кожным секретом, внешними загрязнениями, изменяют свои свойства, и способны вызвать аллергическую реакцию. Ежедневный демакияж необходим для поддержания здорового и свежего вида кожи.

Губы

Для кожи губ подойдет косметическое молочко. Нанесите средство на ватный диск и удалите помаду плавными движениями. Направление движений: от уголков к середине губ.

Глаза

Чувствительная и тонкая кожа глаз нуждается в особом подходе. Прежде всего, необходимо использовать специальные средства, предназначенные для снятия макияжа с глаз. Они не содержат спирта и обладают максимально щадящими свойствами.

Кстати, для ресниц вы можете использовать касторовое масло, оливковое и масло жожоба. Эти средства не только великолепно удалят тушь, но и подлечат реснички. В то же время, маслянистые жидкости (в том числе и косметическое молочко) для снятия макияж с век противопоказаны, поскольку оставляют после себя жирную пленку.

Разрежьте надвое ватный диск и смочите обе половинки в жидкости для демакияжа глаз. Теперь положите одну половинку диска под нижние ресницы, а второй осторожно, стараясь не сминать нежную кожу век, снимайте туш по направление роста ресниц.

После того, как тушь удалена, смочите еще один диск либо спонж в жидкости и аккуратно смойте остатки теней с век. Движения должны быть плавными, мягкими. Направления: от внешнего уголка глаза к внутреннему – для нижнего века, от внутреннего к внешнему – для верхнего. Это – очень важный момент.

Лицо

Очистить кожу лица от тональных средств можно разными способами. Первый – умывание с помощью пенок, гелей и муссов для лица. Этот способ подходит обладательницам нормальной и жирной кожи.

Для дам, имеющих сухую кожу лица, есть резон пользоваться косметическим молочком. Нанесите средство на кожу, а затем ватными дисками удалите его, двигаясь строго по массажным линиям.

Последний этап – использование тоника. Средство освежит, увлажнит кожу лица, попутно удалив мельчайшие остатки декоративной косметики. После того, как кожа высохнет, можно приступать к нанесению крема.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!