Подтяжка бровей и лба: процедура, результаты и возможные осложнения

Вконтакте Google+ +

Как правило, к подобной процедуре прибегают как женщины, так и мужчины в возрасте между тридцатью и шестьюдесятью годами, преследуя цель уменьшить внешние признаки старения. Однако пластика бровей и лба может быть рекомендована не зависимо от возраста, если уже появились морщины на лбу или опустились брови.

Глубокие морщины в области лба, дряблость кожи в уголках глаз и в височных областях, опущение бровей прибавляют лицу дополнительные годы, создавая видимый эффект постоянной усталости или сердитости. Чтобы решить эту проблему, можно прибегнуть к пластической операции по подтяжке лба и бровей. На предварительной консультации хирург проводит обследование лица, включая не только кожу, но также кости черепа и мышцы лица, чтобы принять верное решение на проведение операции.

При классическом методе подтяжки лба и бровей хирургом делается надрез, который проходит на 7 см позади линии роста волос, чтобы скрыть послеоперационные шрам. Через этот разрез осуществляется подтягивание мышц надглазничной и лобной области, перераспределение тканей лба, удаление избытка жировой ткани, отсечение лишней кожи в верхней области головы. После проведения операции накладываются швы, как правило, для этого используют металлические скобы.

Восстановительный период после проведения пластики бровей и лба длится 2-3 недели, примерно столько же времени уходит на то, чтобы спали отеки и исчезли синяки, а уже через несколько месяцев кожный покров полностью восстанавливается.

Пластика бровей и лба характеризуется небольшим процентом возможных патологий, однако некоторые осложнения все же случаются. Так, после подтяжки может наблюдаться непродолжительная потеря чувствительности в области лба, подкожные кровоизлияния и отеки, а также незначительный зуд на месте послеоперационных швов. Мимика лба после проведения подобной операции практически не изменяется.

В результате проведения хирургической подтяжки разглаживаются вертикальные морщины в области переносицы и горизонтальные морщины на лбу, благодаря чему лицо выглядит гораздо моложе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!