Как нанести тон?

Вконтакте Google+ +

Подходящий тональный крем не только визуально улучшает структуру кожи, но и защищает лицо от внешних факторов. На качество макияжа также отказывает влияние правильность нанесения тонального средства – направление, способ тонирования, соблюдение очередности этапов процедуры.

Кожа лица должна быть чистой и максимально увлажненной. Для увлажнения подойдет дневной питательный крем, не содержащий жира и масла. Легкая текстура позволит средству быстро впитаться – наносить тональное средство следует только после удаления излишков крема. Тональную основу можно наносить пальцами, но для более равномерного распределения желательно использовать влажный, мягкий спонж. Тональный крем наносится легкими промокательными движениями – мазки не должны быть густыми, так как крем может быстро засохнуть и оставить неровности на коже.

Для сухой кожи подойдут крема плотной текстуры, но в этом случае необходима дополнительная растушевка – после нанесения средства на лицо его нужно распределить сухой латексной губкой. При этом уделите особое внимание областям возле ушей, под подбородком и вдоль линии роста волос – переход от тонального крема к естественной коже должен быть незаметным. Шею и область декольте не принято тонировать, исключение оставляют случаи, когда требуется значительно изменить тон кожи.

Мазки при распределении тона должны выполняться по массажным линиям лица от центра к периферии. Внимательно следите за тем, чтобы все участки кожи были обработаны – недопустимо появление пятен и изменения оттенков. Правильно нанесенный тон делает кожу матовой, бархатистой и равномерно окрашенной.

Закрепите макияж одним слоем рассыпчатой пудры. Если в течение дня вам потребуется обновить макияж, то достаточно лишь немного припудрить лицо. Не наносите еще один слой тонального крема поверх утреннего – при необходимости нового тона сначала очистите лицо антибактериальной салфеткой, а затем повторите процедуру нанесения в той же последовательности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!