Операция по пересадке ресниц

Вконтакте Google+ +

Густые и длинные ресницы, которые оставались долгое время недостижимой мечтой для многих женщин, сегодня стали реальностью. Поэтому теперь вам не нужно клеить накладные ресницы либо наносить несколько слоев туши.

Пересаженные ресницы обладают структурой настоящих волос — именно такое их происхождение. Поэтому они продолжают интенсивно расти даже после пересадки. Операция проводится с помощью местной анестезии. На коже затылочной области головы делается небольшой надрез, оттуда берутся 30 или 40 волосяных фолликулов, которые затем осторожно пересаживаются на веки. В этом случае на верхнем веке делаются очень маленькие отверстия, а после этого в них и «сажают» волосы. Одно такое отверстие должно быть достаточно маленьким для того, чтобы в него помещался лишь один волосок и чтобы он смог там держаться очень плотно. Никакого сшивания не производится.

Данный процесс во многом очень похож на пересадку растения — вокруг его удерживает земля, пока оно не сможет самостоятельно укорениться. Пересаженную же ресницу на месте удерживает только кожа — до тех самых пор, пока фолликул сам не сможет держаться на веке.

Изначально пересадка ресниц проводилась только на пациентах, которые страдали глазными болезнями и врожденными дефектами век, а также пострадавших от ожогов. На сегодняшний день большинство таких операций совершаются в косметических целях.

При этом такая операция подходит не для всех. Ведь пересаженные ресницы растут так же, как и обычные волосы на голове, поэтому их необходимо регулярно подрезать, а иногда даже завивать. Проблемы могут появиться у обладательниц вьющихся волос — им нужно будет ухаживать за ресницами особенно усердно.

Поскольку целью пересадки ресниц является не только их удлинение, но и превращение их в как можно более густые, то для этого, как правило, достаточно пересадить всего 50 ресниц. Пересаженные ресницы должны быть так размещены, чтобы по мере своего роста они принимали естественный изгиб, как настоящие.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!