Укрепление и рост ресниц

Вконтакте Google+ +

Самый простой способ скрыть дефекты натуральных ресниц — это наращивание. Но не все проблемы можно решить так просто. Если ресницы выпадают, то наращивать скоро будет просто не на что. Поэтому давайте займемся укреплением собственных ресниц.

При выпадении ресниц нужно обязательно узнать причину, почему так происходит. Скорее всего, в вашем организме что-то не ладится. Недостаток витаминов, плохая экология и неправильное питание могут сыграть главную роль, но зачастую, все может быть намного серьезней. Посетив врача и сдав необходимые анализы, вы будете знать, что с вами случилось. Если доктор сказал, что с вами все в порядке — можно приступать к лечению ресниц народными средствами.

Если вы пользуетесь тушью для ресниц, самое первое правило — всегда смывать ее перед сном.

Лучшим средством для роста и укрепления ресниц являются масла. Можно использовать касторовое, миндальное, оливковое, репейное и масло ростков пшеницы. Если наносить эти масла на ресницы 1-2 раза в день — результат будет незамедлительным. Обычно курс лечения от одной недели до месяца.

Удобнее всего наносить масло при помощи чистой кисточки от туши. Начинать от основания ресниц к кончикам. Делать эту процедуру лучше всего вечером, после умывания.

Также можно сделать массажную смесь. В растительное масло добавьте несколько капелек сока алоэ и кашицу из листьев петрушки. Хорошо перемешать полученную смесь и массажными движениями нанести на веки и ресницы. Глаза должны быть закрыты, следите, чтобы состав не попал на слизистую оболочку глаз.

Чтобы снять напряжение с век, прикладывайте ватные диски, смоченные в холодном травяном отваре. Для таких примочек подойдут отвары шалфея, ромашки, василька, крепко заваренный черный или зеленый чай.

Укрепить ресницы поможет тушь с витаминами А и Е. Благодаря ей ресницы станут более крепкими и длинными. Не нужно экономить на туши. Покупайте косметику только проверенных торговых марок.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!