Играем тушь! 6 шагов к красивым ресницам

Вконтакте Google+ +

Главное правило красивого макияжа глаз — подходящая тушь. Средство, идеальное для одних ресниц, другие сделает неаккуратными и невзрачными. Например, обладательницам длинных прямых ресниц подойдет подкручивающая тушь, хорошо удерживающая завиток. А вот объемная излишне утяжелит их и сделает безжизненными. Зато такая тушь будет отлично смотреться на густых, но коротких и слишком светлых ресницах.

Не пренебрегайте вспомогательными инструментами и средствами. Чтобы придать ресницам красивый изгиб, используйте специальные щипцы для завивки. Объем и пушистость обеспечит особая пудра с микро-ворсинками, которую наносят щеточкой до покраски тушью.

Научитесь аккуратно красить глаза. Не торопитесь. Наберите на кисточку тушь, слегка оботрите излишек о горлышко и красьте ресницы снизу вверх, плавными движениями. Начните с внутреннего уголка глаза, в последнюю очередь прокрасьте реснички у внешнего угла и на нижнем веке. Для мелких работ можно использовать специальную мини-кисточку. Закончив, расчешите ресницы расческой или сухой щеточкой. После этого можно нанести второй слой краски.

Следите за состоянием туши. Если она стала засыхать или собираться комками, промойте щеточку теплой водой. Не капайте в тюбик капли для глаз, растительное масло, спирт или другие жидкости. Вы можете получить серьезное раздражение слизистой и даже конъюнктивит. Если реанимировать средство не удалось, выбросите его и купите новую тушь.

Даже если вы выбрали идеальную тушь, время от времени экспериментируйте, пробуя новые оттенки. Фиолетовая, темно-зеленая или коричневая тушь дают не яркие цвета, а только намек на них, красиво переливающийся на свету. Комбинируйте различные тона — в одном макияже можно сочетать классическую черную и экстравагантную бирюзовую тушь или дополнить темно-серый оттенок изумрудно-зелеными бликами.

Не забывайте о ежедневном демакияже. Тушь, оставленная на ночь, не только размажется под глазами — она будет способствовать обламыванию ресниц. Купите хорошее молочко, крем или гель для снятия косметики. Не пытайтесь стереть тушь при помощи воды и мыла — это портит ресницы и раздражает чувствительную кожу век и слизистую.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!