Подводка для глаз: быть в тренде и не казаться старше

Вконтакте Google+ +

Не покупайте первое попавшееся средство. Вам предстоит непростая задача — выбрать идеальную подводку среди многообразия карандашей, лайнеров, стиков и гелей. Если вы не уверены, что сможете с первой попытки провести тонкую и ровную линию, предпочтите мягкий карандаш или тени. Они дают возможность поправить неровный контур в отличие от геля или стойкого фломастера.

Выбирайте подводку мягко-черного, темно-серого или черно-коричневого оттенков. Насыщенный ультра-черный цвет и лаковая текстура сделают взгляд слишком жестким. Но не избегайте подводок с блестками — деликатный шиммер оживляет цвет средства и придает макияжу живость.

Если вы хотите выглядеть моложе, пользуйтесь модными яркими подводками — зеленой, бирюзовой, фиолетовой. Их наносят на нижнее или верхнее веко и сочетают с другими средствами макияжа — например, с губной помадой. Не менее современно смотрится и металлизированная подводка — оттенки меди, старого золота или зеленоватой бронзы подойдут как для вечернего, так и для повседневного макияжа.

Освойте правила нанесения подводки. Тонкая черная линия, окаймляющая глаза, визуально уменьшает их. Зато более широкий пудровый контур, наоборот, сделает глаза более крупным и как бы «откроет» взгляд. Чтобы добиться такого эффекта, обведите веко карандашом и сразу же пройдитесь по контуру латексным или поролоновым спонжем. Не подводите слизистую нижнего века — подводка может размазаться и сделать макияж очень неопрятным.

Забудьте о тонкой черной линии, обводящей нижнее веко по росту ресниц. Такой макияж выглядит старомодно и моментально добавляет вам лет. Если в уголках глаз появляются тонкие лучики морщин, не продлевайте контур подводки к вискам. Ограничьтесь четкой линией на подвижном веке. Карандаш во внешнем уголке растушуйте — это зрительно увеличит глаза и смягчит контур.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!