Шиммер: залог «блестящего» макияжа

Вконтакте Google+ +

Шиммер может быть в виде пудры любой фактуры, румян, теней. В сущности это не отдельное косметическое средство, а название любого типа декоративной косметики, содержащей блестки. Как и любые средства, шиммер подбирают по типу кожи, а также учитывая цель макияжа. Например, шиммером можно заменить румяна, тональный крем или пудру, подчеркнув линию скул, а можно использовать и как тени — нежное сияние век придаст вашим глазам особый шарм.

Но основное использование шиммеров – это все-таки вечерний макияж. Активно использовать блестящую косметику днем, а уж тем более в офисе не слишком уместно. А вечернее освещение позволит шиммерам придать вашей коже нежное сияние.

Чаще всего их используют, чтобы подчеркнуть линию скул и выделить глаза. Иногда шиммеры наносят на открытые плечи и область декольте. Цель — выделить и подчеркнуть наиболее красивую часть лица или тела.

Шиммер можно наносить непосредственно на базу под макияж, а можно поверх декоративной косметики – никаких четких правил здесь нет. Можно делать так, как удобно именно вам. Наносят шиммер толстой мягкой кистью, это поможет ровно наложить и тщательно растушевать косметическое средство. Однако и злоупотреблять шиммерами не стоит, легкий загадочный блеск – это красиво, а злоупотребление блестками сделает вас похожей на новогоднюю елку.

Одним из самых популярных способов использования шиммера является жидкая пудра или тональная основа. Эти средства можно употреблять и для ежедневного макияжа. Кожа будет выглядеть моложе, нежнее, приобретет сияющий здоровый оттенок. Светоотражающие частицы, входящие в основу шиммера, скроют мелкие морщинки и неровности кожи.

Добавить сияния в макияж можно, нанеся прозрачные тени для век с блеском поверх уже готового макияжа глаз. Небольшой акцент с помощью шиммера сделает глаза более выразительными. Кроме того, карандашом с эффектом блеска можно подчеркнуть внутренний уголок глаза. А если вы пользуетесь классической черной подводкой, то контраст будет особенно ярким.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!