Дневной макияж: естественность прежде всего

Вконтакте Google+ +

Первым делом умойте лицо теплой водой, затем нанесите увлажняющий крем и дайте ему впитаться. Макияж должен наноситься при том освещении, при котором вы и будете демонстрировать его обществу. Нанесите тональную основу, уделяя особое внимание проблемным участкам кожи, чтобы заретушировать мелкие морщинки. Для маскировки темных участков под глазами или угрей используйте корректирующий карандаш.

Теперь можно нанести и румяна. Накладывайте их на скулы, не слишком близко к носу. Отличный способ определить место для правильного их нанесения – улыбнуться и наложить на ту часть щеки, которая больше выступает. Румянец придает лицу особую обаятельность. И уже сверху наносите пудру. Стоит заметить, что тональный крем и пудру необходимо подбирать к оттенку вашей кожи, чтобы естественный цвет кожи рук и шеи не отличался.

Глазам необходимо придать выразительность, но это не означает, что надо немедленно использовать тушь, придающую длину или объемность ресницам, это может утяжелить макияж. Тушь должна ложиться одним слоем. Брюнетки могут экспериментировать при выборе ее цвета, а вот для блондинок больше подойдет коричневая. Она делает макияж более естественным, а взгляд более теплым. Для того чтобы глаза стали более четкими и выразительными, применяйте мерцающие тени.

Наносить их надо от внутреннего уголка глаз к внешнему. И не забывайте немного затемнять внешний уголок глаз. Оттенок теней необходимо выбирать из учета цвета ваших глаз. Для зеленых глаз больше подойдут оттенки лилового, фиолетового, золотого или зеленоватого. Голубой цвет глаз подчеркнут тени голубого или лавандового цвета.

При выборе помады или блеска для губ, уделите свое внимание блестящему малиновому или розовому цвету. Именно такой оттенок добавит вашему лицу свежести. Если же этот тон не подходит вам, тогда сделайте выбор в пользу нейтральных цветов. Обязательно захватите помаду с собой, для того чтобы в течение дня корректировать свой макияж.

От вас требуется подчеркнуть все достоинства своего лица, но сделать это непринужденно и естественно. Ведь только естественная красота, оценивается по достоинству.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!