Удлинение ресниц дома

Вконтакте Google+ +

В первую очередь вспомните поэтапно практически все процедуры, через которые приходится проходить вашим ресницам ежедневно. Весьма губительно на структуру ресницы (как и волос в общем) влияет горячая вода, так что, умывая лицо водой высокой температуры, старайтесь не задевать глаза. И уж тем более нельзя смывать макияж при помощи мыла — вы должны обзавестись мягким косметическим средством. В их роли может служить молочко, сливки или гель с добавлением ухаживающих и питательных компонентов. Водостойкий макияж следует удалять двухфазной жидкостью с масляной основой, которая эффективно растворит устойчивые к воде компоненты. Ни в коем случае не стоит ложиться спать с тушью на глазах, ведь ‘одетый’ в футляр из туши волосок может очень легко сломаться о подушку и даже выпасть.

Для того, чтобы ресницы росли густыми и красивыми, вам стоит регулярно устраивать им интенсивные подпитки. Делать их лучше из разнообразных питательных масел. Самими, пожалуй, эффективными и известными являются касторовое и репейное масла, они как бы ‘пробуждают’ корни волос к росту и делают ресницы куда крепче. Есть мнение, что от касторового масла ресницы становятся чуть темнее, так как оно влияет на пигмент ваших волос. Вы легко можете делать бальзамы из масел дома. Вполне можно смешивать репейное или касторовое масло и с другими. Например, облепиховое мало или масло персика являются удивительно питательными, точно так же, как и миндальное — так что вариантов рецептов может быть великое множество. Также можно добавить витамин Е в капсулах — он защитит ресницы от выпадения.

Каждый вечер аккуратно расчесывайте ресницы специальной расчесочкой-щеточкой, это снимет с ресниц остатки пыли, отмершие микрочастицы и улучшим дыхание волоса. На расческу стоит наносить совсем немного бальзама из масел и уделять процедуре не менее двух минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!