Подтяжка бровей и лба: показания и противопоказания, процедура, результаты и возможные осложнения

Вконтакте Google+ +

Конечно, хороший квалифицированный специалист перед проведением операции ответит на все интересующие вопросы. Но основную информацию лучше знать заранее.

Данная операция заключается в разглаживании морщин на лбу и переносице, также в подтяжке нависших бровей и внешних уголков глаз. Для корректировки этих проблем существует два метода: классический метод хирургии и эндоскопический метод, при котором делается значительно меньше разрезов на коже.

При классической операции делается разрез на семь сантиметров, проходящий сзади по линии роста волос. Его начало находится в районе верха ушной раковины, продолжается поперек к вершине лба сзади контура роста волос в направлении к другому уху. Через разрез распределяются ткани лба, подтягиваются мышцы над глазами и на лбу. Далее отсекается лишняя часть кожи в верхней части головы, накладываются швы при помощи металлических скрепок.

Эндоскопическая подтяжка заключается в том, что делается не более трех разрезов, размером в 1,5 сантиметра, спрятанных в волосах. Под кожный покров вводится мини-видеокамера и инструменты. Кожа на лбу отслаивается от костной основы, натягивается, фиксируется в таком положении. Мобилизованные ткани фиксируются при помощи швов. Излишки кожи не удаляются, а распределяются по восстанавливаемому участку. Эта операция отличается от классического варианта быстротой, меньшим травмированием нервных окончаний, сосудов и волосяных луковиц.

Подтяжки бровей и лба показаны людям с несовершенством бровей (непривлекательная конфигурация, нависание), опущением тканей вверху лица, дряблостью на внешних сторонах лба, в уголках глаз, большим количеством морщин на лбу и переносице.

Но, как и у большинства подобного рода операций, у подтяжки бровей и лба есть свои противопоказания. Проблемы с кровяным давлением, сердечно-сосудистые болезни, а также заболевания крови, щитовидной железы, внутренних органов, онкологические, инфекционные.

Если после предварительного обследования операция сделана, то ее следствием будет разглаживание морщин на лбу и переносице, увеличение высоты лба, более молодое лицо.

Стоит отметить, что операция проводится в основном в 35-50-летнем возрасте, так как более старшему поколению она не приносит значительных результатов. После эндоскопической подтяжки менее выражена послеоперационная болезненность, меньше осложнений, практически не заметны швы.

После этой операции возможны некоторые осложнения. А именно, онемение лба, боль, опухоль, остаются послеоперационные рубцы, с течением времени все это проходит. Также немного смещается линия волос назад и изменяется мимика лба.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!