Густые и пышные ресницы без наращивания

Вконтакте Google+ +

Ресницы, как и глаза, очень болезненно реагируют на внешние раздражители: грязный воздух, городскую пыль и даже макияж. Из-за этого глаза краснеют и слезятся, а ресницы становятся ломкими, безжизненными и быстро выпадают. Поэтому им нужен особый уход, или своеобразное «лечение».

Помните, что ежедневно утром и вечером следует умываться кипяченой водой или некрепким чаем, а после нанести на веки специальный увлажняющий крем.

Вечерний макияж необходимо смывать правильно. В первую очередь откажитесь от мыла, оно сушит кожу, а ресницы делает ломкими. Используйте средство для снятия макияжа с глаз, пропитайте им ватные диски и приложите к глазам на несколько секунд. Только после того, как тушь размягчится, аккуратно удаляйте ее остатки.

На ночь используйте крем для кожи вокруг глаз, бальзам или масло. Он должен быть нежной текстуры. Обратите внимание на состав такого средства. Выбирайте то, в которое входят репейное, розовое или касторовое масла.

Крем, который не впитала кожа, удалите влажной салфеткой. Если вы оставите его на ночь, с утра возможно появление отечных кругов в области век. Кремы, которые имеют профилактическое назначение, используются, если на вашей коже нет морщин. Для зрелой кожи выбирайте средства для век и ресниц, которые обладают антивозрастным действием. В их состав, как правило, входят витамины А и Е.

Для лечения и укрепления ресниц используйте специальные бальзамы. Они втираются по линии их роста. Есть средства, которые выпускаются в виде туши, они наносятся с помощью щеточки.

Если вы пользуетесь тушью для ослабленных ресниц, обратите внимание на ее состав. Хорошо, если она содержит касторовое масло, которое питает ресницы и способствует их росту, а также протеины и кератин.

Чтобы ускорить рост ресниц, полезно делать массаж. Он выполняется легкими круговыми поглаживаниями с помощью подушечек пальцев, начиная от внутреннего угла глаза к вискам по внешнему веку и заканчивая нижним веком по направлению к носу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!