Как подводить глаза

Вконтакте Google+ +

Подвести глаза можно с помощью карандаша, теней и жидкой подводки. Если первые два способа достаточно просты в исполнении, то жидкая подводка требует определенных навыков в обращении. Не все готовы проявить терпение и научиться пользоваться ей. Хотя результат того стоит.

Проще всего подвести глаза с помощью карандаша. Для этого выберите не очень твердый, чтобы не поцарапать нежную кожу век. Цвет зависит только от ваших личных предпочтений. Следует учитывать, что оттенки для дневного макияжа не должны быть слишком кричащими и яркими. Перед использованием наточите карандаш. Так вы сможете проводить самые тонкие линии, а пигмент на срезе будет более ярким. Убедитесь, что у вас хорошее освещение и упор для руки, которая будет держать карандаш. Это позволит вам провести максимально четкую линию.

Верхнее веко следует подводить по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему, а нижнее наоборот. При этом линия в начале, у внутреннего уголка, должна быть тонкой и расширяться к концу. Ведите линию строго по линии роста ресниц. Чтобы это было сделать проще, расставьте сначала небольшие точки, а потом соединяйте их в единое целое. Небольшие огрехи легко поправить ватной палочкой, смоченной в средстве для удаления макияжа глаз.

Подвести глаза можно и с помощью теней. Обычно для этого используется самый темный оттенок из выбранной вами палитры и аппликатор с заостренным кончиком. Чтобы цвет был более насыщенным, наносите тени влажным способом. Линия подводки не получится очень тонкой и четкой, но ее легко растушевать и получить загадочный дымчатый макияж глаз.

И, конечно же, жидкая подводка. С ее помощью линия получается очень четкой и красиво подчеркивает глаза. Но использовать ее не всегда просто. Для этого нужен навык. Сначала выбирайте подводку с самой тонкой кисточкой, провести с ее помощью тонкую линию значительно проще. Тщательно снимайте излишки продукта с кисточки. Лучше сделать несколько штрихов, чем убирать огрехи. Не старайтесь сразу провести линию целиком. Просто соединяйте поставленные точки.

Наносить жидкую подводку лучше после того, как наложены тени. А вот карандашом можно воспользоваться и до этого. Тени помогут смягчить четкую линию и сделают ее не такой яркой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!