Макияж для зрелости

Вконтакте Google+ +

Макияж в зрелом возрасте должен быть как можно более естественным, прозрачным и легким. Наносить его следует на заранее подготовленную кожу – очищенную и увлажненную дневным кремом. Не забывайте про бальзам для губ.

Тональная основа подойдет также легкая и увлажняющая. Она должна быть цвета вашей кожи. Лучше всего использовать мусс или жидкую основу с желтым пигментом – тогда кожа лица будет выглядеть естественно и ее оттенок будет совпадать с оттенком кожи на шее. Розовые тона подойдут лишь женщинам с соответствующим цветом шеи.

Замаскируйте мелкие дефекты кожи с помощью консилера и аккуратно нанесите основу пальцами. Старайтесь сделать светлее все возрастные впадинки, складки и темные места.

Тон нанесите также на нижнее веко ближе к внешнему уголку глаз – последние будут выглядеть моложе, а взгляд станет более открытым. Для устранения недостатков кожи под глазами возьмите консилер кремовой текстуры.

Затем положите на лицо рассыпчатую пудру. Не переборщите с количеством. Под глаза пудру лучше нанести пальцами. Хорошо подойдет средство со светоотражающими частичками.

Тени для век берите сдержанных пастельных тонов. Лучше всего использовать мерцающие – они не будут собираться в складках и, вопреки сложившемуся мнению, сделают взгляд более выразительным. Подойдут также матовые и атласные.

Тени наносите на все веко, не затемняя верхнюю складку. Растушевывайте их по направлению к брови – там цвет должен сойти на нет.

В качестве подводки для глаз лучше брать карандаш. Подойдет серый, бежевый или коричневый. Исключите слишком темный контур. Он не должен быть также слишком резким – его лучше растушевать. Линии устремите наверх и не переусердствуйте с подводкой нижнего века.

Тени или карандаш для бровей должны быть мягких, натуральных оттенков. Брови также устремите наверх. Акцент лучше делать на изгибе или кончике. Постарайтесь не делать брови тоньше, чем они есть.

Тушь для ресниц предпочтительнее коричневая или серая. Реснички старайтесь красить лишь у внешнего уголка глаз. На остальные кладите туши как можно меньше.

Оттенок румян берите совпадающий с вашим естественным румянцем. Очень оживляют кожу лица персиковые тона. Для зрелой кожи лучше использовать жирные румяна.

Помада подойдет неяркого, но сочного цвета – персиковая, нежно-розовая, коралловая, бежево–коралловая.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!