Все о помаде

Вконтакте Google+ +

Прежде чем выбрать помаду, определитесь с фирмой-производителем. На рынке продаж декоративной косметики представлено большое разнообразие средств для макияжа. Помада необязательно должна быть дорогой, всегда следует обращать внимание на ее состав.

Хорошо, если в магазине есть пробники и можно нанести помаду, чтобы ощутить ее консистенцию на губах. Не должно быть чувства тяжести и стянутости кожи. Кроме того, она должна мягко наноситься на губы, ровно и легко. Поверхность средства должна быть мягкой, без капель жидкости, срез ровным, без повреждений. Следует понюхать помаду, запах не должен быть резким, неприятным.

Существуют помады без запаха для чувствительной кожи губ, в их составе нет ароматизаторов. Надо поднести открытую помаду к свету, желательно подставить под солнечные лучи, хорошее средство не течет.

Первые помады в тюбиках появились в 1905 году, очень удобно хранить ее в подобном футляре, поэтому средство сразу завоевало популярность. Кроме того, производители выпускают помаду в коробочках, в виде карандаша или стикера, оснащают тюбики зеркалами и кисточками для нанесения. Губная помада должна быть достаточно пигментированной, то есть непрозрачной.

При выборе помады нужно обращать внимание не только на ее цвет, но и на собственный тип внешности, кожу губ. Для стареющей кожи подбирают увлажняющие и питательный помады, для молодой — с содержанием блеска и перламутровые, по желанию можно найти стойкие помады. Раньше они были излишне сухими, стягивали губы и наносились густым слоем, сейчас видоизменились — консистенция стойких помад мягкая, легкая и удерживает влагу на губах долгое время.

Весной и летом лучше отдать предпочтение увлажняющим помадам, они хорошо наносятся на губы, обеспечивают ровное покрытие и не растекаются, кроме того, предотвращают образование морщин. Такие средства содержат растительные масла, воск. Существенным недостатком является то, что они быстро стираются и оставляют следы.

К средствам без блеска, чаще матовым, относят питательную губную помаду. Она подходит для холодной погоды, поскольку в составе содержит много жиров и воска, а также питательных и смягчающих кожу губ веществ. Такая помада легко наносится, хорошо ложиться, перед нанесением можно воспользоваться контурным карандашом. Недостатком является ощущение сухости на губах после нанесения средства. Поэтому следует наносить немного масла на кожу, чтобы устранить стянутость. Кроме того, она приглушает яркие тона.

При нанесении стойкой помады нужно обратить внимание, что подобные средства действуют от 8 до 12 часов,иногда до 24. За это время может появиться чувство тяжести на губах, ощущение пленки. Их нельзя использовать часто, особенно обладательницам сухой кожи губ.

Гигиеническая помада незаменима в период холодов, особенно в осенне-зимнее время. Она предотвращает растрескивание кожи, снимает чувство тяжести, помогает восстановить поврежденные губы. Такие средства предоставлены в широком ассортименте в продаже, имею различный окрас, полупрозрачную или прозрачную консистенцию и наносятся как кисточкой, пальцами, так и с помощью тюбика.

Хорошо зарекомендовал себя блеск для губ, который продается в виде тюбика с кисточкой, баночки. Наносят средство как на окрашенную помадой кожу губ, так и в чистом виде. Недостатком является то, что он может растекаться и быстро стирается, но в остальном это незаменимое средство для придания объема губам и дополнительного блеска.

Губная помада содержит вещества, не вредные для здоровья. Если они попадают в организм путем ‘съедания’ средства, то отравления не происходит. Губы, которые склонны к повреждениям, шелушению и сухости нужно дополнительно питать жирным кремом, увлажнять с помощью гигиенической помады, на такую кожу наносить помаду не рекомендуется.

При выборе надо обратить внимание на срок годности средства, который производитель устанавливает сам. Это очень важно. Испорченная губная помада — неоднородной консистенции, сухая, ложиться комками и обладает неприятным запахом.

Чтобы помада прослужила три года, нужно наносить ее с помощью кисточки, хранить в сухом прохладном смете и не допускать попадания солнечных лучей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!