Матирующие салфетки

Вконтакте Google+ +

Что же представляют собой матирующие салфетки и для чего они нужны? Начнем со второй части вопроса. Матирующие салфетки – это удобно, гигиенично, приятно. Если вам надо поправить макияж в жаркий летний день, если у вас жирная кожа, которая требует постоянного ухода и нанесения маскирующих средств, то матирующие салфетки – это для вас. Небольшой листочек рисовой бумаги (брендовые производители) или целлюлозы (производители попроще) уберет с вашего лица излишки жира, следы усталости, освежит и подбодрит кожу, придаст ей бархатистость и матовость.

Пользоваться салфетками необходимо как промокашкой. Накладываете салфетку на участок жирной кожи и промокаете ею излишки жира и грязи. Обычно салфетки используют для обработки Т- зоны лица, лба или подбородка.
Еще одним приятным качеством обладают матирующие салфетки — не придется лишний раз пользоваться пудрой.

Согласитесь, пудра забивает поры кожи лица, они воспаляются, появляются прыщи и угри. Матовой салфеткой вы удалите блеск кожи, но не закроете поры. Кроме того, матирующими салфетками можно пользоваться и как обычными влажными салфетками, удалять или поправлять макияж, снимать излишки теней или туши. Они увлажняют кожу, открывают ее поры, дают к дышать.

При пользовании салфетками необходимо помнить, что они сделаны для одноразового применения. В упаковке их достаточно много, поэтому не стоит экономить на собственном здоровье.

Современные производители косметических средств выпускают салфетки, не содержащие салицилового спирта. Они эффективны за счет микроволокон и различных полимерных частиц, на которые нанесены специальные порошкообразные вещества для придания коже бархатистой матовости. Салфетки фирм Neutrogena, Purederm, T-Zone, Clean&amp,Clear, Bourjois, L’Oréal, выпускаются с различными ароматами и имеют среднюю ценовую категорию, поэтому доступны многим женщинам. Люкс-категория представлена на российском рынке салфетками фирм Diademine, Shiseido и Chanel. Эта продукция сделана из очень нежного и мягкого материала, имеет тонкий аромат и удобную компактную упаковку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!