Правильный уход за бровями

Вконтакте Google+ +

Ровные, красивые и правильно скорректированные брови могут подчеркнуть овал лица, прическу, макияж, привлечь внимание и сделать вас более привлекательной для противоположного пола. Неухоженные брови порой сводят на ‘нет’ все ваши старания выглядеть красиво и опрятно. Поэтому им следует обеспечить правильный и должный уход, ведь допущенная ошибка в коррекции может стоить очень дорого.

Если вы выщипываете брови самостоятельно в домашних условиях, смажьте их предварительно жирным кремом, тем самым вы облегчите выдергивание волосков и уменьшите боль. Прежде чем выщипывать брови, сделайте с помощью белого косметического карандаша желаемый контур и форму, четко следуйте ей. Удаляйте волоски, которые вырастают на переносице, а те, что находятся на верхней границе бровей, трогать не рекомендуется, так как в итоге они разрастутся еще больше, и линия бровей станет ниже.

Окраску бровей лучше доверить профессионалам своего дела. Они смогут правильно подобрать краску, чтобы брови выглядели как можно гармоничней в сочетании с цветом ваших волос. Учтите, что брови не должны быть намного темнее волос, черные брови – прерогатива ярко выраженных брюнеток. Многие девушки используют для очертания бровей тени или косметический карандаш. Это позволяет хорошо их прокрасить и придать желаемую форму.

Чтобы брови всегда оставались густыми и красивыми, необходимо по утрам делать легкий массаж: поглаживающие, вращательные и щипательные движения. Разглаживайте брови по направлению от переносицы к вискам. Ежедневно на ночь расчесывайте волоски специальной щеточкой от переносицы к вискам, предварительно капнув на нее несколько капель облепихового, касторового или оливкового масла.

Купите в любой аптеке масляные витамины А и Е (можно приобрести капсулы «Аевит»). Добавьте по две капли перечисленных витаминов в основу из репейного или миндального масла. Смочите марлевые салфетки или косметические диски в приготовленном растворе и приложите к бровям, оставьте на десять-пятнадцать минут. Делайте данную процедуру через день в течение одного месяца.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!