Как наносить правильно тушь

Вконтакте Google+ +

Покупая тушь, выбирайте ту, которая подойдет именно вам. Тонкие и редкие ресницы будут прекрасно выглядеть после нанесения средства с эффектом объема, прямым и длинным рекомендуется подкручивающая тушь, а коротким, но густым — удлиняющая. Созданию определенного эффекта способствует не только текстура средства, но и форма щеточки. Она может быть очень разной – от пушистого ершика до тонкого пластмассового стержня.

Выберите подходящий оттенок туши. Для дневного макияжа подойдут темно-коричневые, сливовые или мягко-черные тона. Вечером очень красиво смотрятся туши с блестками. Экстремальные цвета – голубой, ярко-синий или пурпурный – хороши для создания экстравагантного образа.

Какой бы образ вы не выбрали, наносите тушь в самом конце макияжа, после гримирования кожи и оформления глаз тенями. Окуните кисточку в тюбик и, держа ее параллельно глазу, начинайте красить ресницы снизу вверх, двигаясь по направлению к внешнему углу века. Движение щеточки должны быть плавными. Слегка нажимайте на нее, подкручивая волоски. В последнюю очередь прокрасьте короткие реснички в уголках глаза. Просушите тушь.

По желанию можно нанести еще один слой, создав эффект густой бахромы. Обнаружив на ресницах комочки, удалите их, с помощью специальной расчески. Если тушь загустела и ложиться неровно, промойте щеточку теплой водой. Не капайте во флакон спирт, духи или глазные капли — так можно получить раздражение кожи век и испортить структуру средства.

Если вы хотите увеличить объем ресниц, воспользуйтесь специальным гелем или базой. Она расфасовывается в тюбики со щеточкой и продается отдельно, либо вместе с цветной тушью. База наносится до окраски черной тушью и придает ресницам вид густой бахромы. Нанеся цветной слой убедитесь, что белая основа не просвечивает.

В заключение оформите нижние ресницы. Их красят концом щеточки, держа ее под прямым углом к глазу. Держите наготове ватные палочки для коррекции возможных ошибок. Во время нанесения краски нельзя моргать – она может отпечататься на веке. Учтите, что на нижних ресницах тушь может быстро размазаться. Если вы не хотите постоянно проверять сохранность макияжа, от их окраски можно отказаться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!