Урок макияжа: цвета неба и травы

Вконтакте Google+ +

Оттенки голубого, синего, зеленого и серого не будут хорошо смотреться на карих глазах. Они больше подойдут блондинкам или рыжим с голубыми, серыми или зелеными глазами и светлой кожей. На смуглых кареглазых брюнетках такой макияж будет смотреться вульгарно.

Поскольку палитра цветов неба и травы достаточно яркая, ее стоит применять только для вечернего макияжа и не каждый день. Для дневного макияжа обычно используются пастельные оттенки, и тени должны быть практически не заметны.

Выбирая тип теней, обратите внимание на то, что оттенки неба (то есть синий и голубой), должны быть несколько размытыми, поэтому лучше подойдут сухие рассыпчатые тени. Зеленый же цвет должен быть сочным и насыщенным, поэтому пользуйтесь жидкими тенями.

Чтобы сделать макияж с оттенками неба, возьмите сухие тени, в палитру оттенков которых входят насыщенный синий или голубой, светло-голубой и белый. Начните с основы под макияж. Для сухих теней это обычная прозрачная пудра. Нанесите ее на веки и растушуйте.

Выберите самый светлый оттенок из вашей палитры и наложите его на треть века, ближнюю к внутреннему уголку глаза. Затем возьмите наиболее яркий и насыщенный оттенок и покрасьте центр подвижного века. После этого нанесите тени самого темного цвета на внешний угол глаза и складку над веком.

Чистым аппликатором аккуратно растушуйте тени, чтобы границы цветов стали размытыми. При помощи ватной палочки скорректируйте границу макияжа. Чтобы закрепить результат, нанесите на веки прозрачную пудру. Осталось только сделать контур и покрасить ресницы.

В качестве основы для жидких теней лучше использовать обычный тональный крем. Нанесите его на веки и дайте впитаться. Далее наложите три оттенка теней цвета травы: самый светлый тон – на внутренний уголок глаза, яркий – в центр, темный – на внешний угол и складку над веком. Жидкие тени накладывают при помощи мягкой кисти либо просто пальцами. Помните о том, что линии, проведенные темными жидкими тенями должны быть тонкими и занимать небольшую площадь.

Чистой кистью растушуйте тени, чтобы сгладить границы между оттенками. После этого нанесите тушь и, по желанию, контур.

Помните о том, что в макияже с цветами неба и травы должно быть только одно яркое пятно – ваши глаза. Поэтому не стоит пользоваться яркими румянами и помадой. Достаточно просто слегка подчеркнуть скулы и нанести прозрачный блеск.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!