Как выбрать тональный крем

Вконтакте Google+ +

Косметолог-визажист Доминик де Ворж, одна из авторов «Азбуки макияжа», по этому поводу дает очень ценные советы. Следуя им, вы не растеряетесь при выборе своего тонального средства.

Во-первых, чтобы выбрать тональный крем, нужно определиться, какой тон необходим именно вам. А это зависит от цвета вашей кожи. Ни в коем случае тональное средство не должно попадать в цвет вашего лица, оно должно подходить к нему по тону! Неправильно выбранный цвет крема ухудшит ваш внешний вид – если тон слишком темный, лицо будет выглядеть ненатурально, если слишком светлый – вид у вас будет бледный и усталый.

Обладательницам розоватого цвета лица следует выбирать бежевый тон крема, но не розоватый. Если цвет вашей кожи желтоватый, вам подойдет бежево-розовый тон. Смуглые женщины должны выбирать темно-бежевый или бежево-абрикосовый тональный крем.

Нельзя тестировать цвет тонального средства на внутренней стороне запястья, так как кожа на этом месте значительно отличается от кожи лица. Правильнее будет подойти к зеркалу и нанести немного тонального крема на челюстную кость.

Еще один вопрос, какой текстуры крем лучше выбирать? Для сухой и обезвоженной кожи идеален жидкий тональный крем, который отлично ложится на кожу и увлажняет ее, не растягивая. Такая текстура подойдет для любой кожи, но если на лице часто появляются покраснения, можно пользоваться более густым тональным кремом, который ложится более толстым слоем и лучше скроет недостатки.

Рассыпчатый тон в виде пудры рекомендуется как дополнение к основному, с его помощью следует фиксировать макияж.

Большое значение имеет и то, как вы наносите тональное средство. Нельзя размазывать крем по лицу пальцами. Во-первых, это растягивает кожу и приведет к появлению морщин, во-вторых, тональное средство распределится не равномерно.

Наносить тональный крем следует слегка увлажненной губкой, двигаясь от центра лица к его краям. На расстоянии около 2 см от линии роста волос следует остановиться, и далее пальцами слегка растушевать крем к волосам. На шею наносить тональный крем не стоит, так вы только испачкаете верх своей одежды. Крем наносят только с заходом на пару сантиметров под подбородок. В завершение макияжа следует припудрить лицо рассыпчатым тоном, не забывая про внутренние уголки глаз и впадины у подбородка.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!