Как сделать хороший новогодний макияж

Вконтакте Google+ +

Любая, даже самая элитная косметика будет некрасиво смотреться на неухоженной коже, подчеркивая все морщинки, припухлости и покраснения. В суматохе подготовки к празднику найдите время на отдых и приведение себя в порядок: контрастный душ, маска для увлажнения и питания, тонизирующий лосьон помогут освежить кожу и подготовить ее к нанесению макияжа.

Новогодний макияж предполагает нечто особенное, но это не значит, что ваше лицо должно сиять всеми цветами радуги и блестеть, как рождественская елка. Соблюдайте умеренность. Теней с легким перламутровым оттенком, немного блеска на губы и цветного лака будет достаточно. Можно подчеркнуть оттенок кожи средством с отражающим эффектом, но основная задача – выглядеть привлекательно, а не отталкивающе.

Заранее продумайте цветовую палитру макияжа и сопоставьте его с вашим цветотипом и нарядом. Маскарадный костюм допускает самые неожиданные образы. Тут вы может дать волю фантазии и не стесняться в выборе оттенков, формы и линий. Экстравагантный наряд потребует макияжа в необычном стиле. Выделите глаза или губы, сделайте акцент на оригинальную прическу. Классическое платье будет идеально сочетаться со сдержанным макияжем – позаботьтесь о гладкой коже и ровном цвете лица, неброских украшениях.

Процедура нанесения новогоднего макияжа проста: нанесите на кожу тон, тонкий слой румян, припудрите участки вокруг глаз и приступайте к их макияжу. Взгляд станет выразительнее, если подчеркнуть место под бровями и у переносицы белыми тенями. Нанесите выбранную палитру теней и приступайте к новогодним эффектам – немного перламутра и мерцающий карандаш-подводка, блестки на висках, стразы по краю ресниц. Только не переусердствуйте с украшениями, достаточно лишь намека на праздничный повод.

Ресницы можно удлинить при помощи накладных пучков – подкрасьте итог и убедитесь в том, что искусственные волокна надежно закреплены. Губная помада должна держаться долго. Для этого сначала очертите контуры губ, затем нанесите слой помады, припудрите его и накрасьте губы еще раз. Стойкость новогоднего макияжа заключается в его многослойности, причем каждый слой должен быть тонким.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!