Как сделать макияж самостоятельно

Вконтакте Google+ +

Для удачного макияжа понадобится приобрести несколько косметических средств. Тональный крем двух оттенков — один в тон цвета кожи, второй на тон темнее. Также необходимы: румяна, гармонирующие с цветом кожи, пудра тон в тон или на полтона темнее тонального крема, тени для век, подводка, карандаш для бровей и глаз, блеск для губ, помада. Хорошо, если у вас есть специальный набор кистей для макияжа, но вполне можно обойтись и без них, пользуясь стандартными аппликаторами.

Основой любого хорошего макияжа является правильное тонирование лица и выбор цвета теней. Старайтесь, чтобы тени гармонировали с вашим внешним видом, общим стилем, цветом глаз. Не забывайте также, что вечерний макияж хорош для выхода в свет, а не на работу. Днем ограничивайтесь только тушью и блеском для губ, если используете тени, то выбирайте натуральные тона. Старайтесь не увлекаться румянами даже в вечернем макияже.

Сначала нанесите тон на все лицо и очень хорошо растушуйте его, затем наложите пудру и румяна. После накрасьте глаза в такой последовательности: тени, карандаш, тушь. В последнюю очередь красьте губы.

Если у вас круглое лицо, то целью макияжа должно быть его зрительное вытягивание. Этого можно добиться, затемнив скулы с помощью тонального крема. Румяна нанесите в форме треугольника, вытянутого по направлению к носу. Немного продлите линию бровей. Не рекомендуется наносить темные тени в уголках глаз. Также слишком не затемняйте нижнее веко.

Чтобы придать квадратному лицу более мягкие формы, нужно затемнить выдающиеся части внизу. Если у вас открытый лоб, то по линии роста волос наложите полукругом румяна. На скулы накладываются румяна в форме треугольника, который должен быть вытянут в сторону висков. Не выбирайте яркие цвета блеска или помады, это придаст образу излишнюю агрессивность. В тенях также отдавайте предпочтение мягким тонам.

Девушкам с треугольным лицом нужно затемнять виски и боковую поверхность скул. Если подбородок острый и заметно выделяется, припудрите его темной пудрой. Румяна накладываются в форме ромба, немного вытянутого вдоль боковых зон лица. Избегайте темного цвета румян. На нижнее веко наносите более светлые тени, можете затемнить внешний уголок глаза.

Трапециевидная форма нуждается в коррекции нижней части лица. Для этого затемните нижнюю челюсть, но не полностью, а лишь по бокам. Высветлите височную зону с помощью тонального крема или пудры. Румяна наложите в форме прямоугольника, вытянутого вниз. Сделайте больший акцент на глазах, а губы покрывайте прозрачным или слегка розоватым блеском.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!