Как наносить макияж

Вконтакте Google+ +

Очищение и тонизирование
Первым шагом на пути к красивому макияжу является очищение лица, благодаря чему создается идеальная платформа для нанесения косметических средств. Чистые поры и убранные потожировые излишки не помешают. Желательно для этой цели воспользоваться специальным молочком или гелем для умывания. После очищения кожа нуждается в тонизировании. Наносить специальное средство можно с помощью ватного тампона.

Дневные и тональные кремы
Теперь настала очередь дневных и тональных кремов. Если планируется использование и того, и другого, то сначала наносится обычный крем, и по истечении 2-3 минут – тональный. Основное требование, которое предъявляется к тональному средству – оно не должно быть заметно на лице. Неправильно подобранный по текстуре, цвету и составу крем способен создать зрительное искажение кожи и вызывать эффект «штукатурки». Лучше всего использовать два средства, несколько отличающихся по тону. В этом случае более светлая основа наносится на всё лицо, темным кремом выделяются скулы, щеки, крылья носа, зоны лба.

Пудра
Когда кремы впитались, и кожа подсохла можно переходить к пудре. Она позволяет придавать матовость, а также препятствует скатыванию теней и собиранию их в складках. Именно поэтому ее следует наносить и на веки. Если есть возможность, то лучше использовать рассыпчатую, нежели компактную пудру, поскольку такое средство ложится максимально ровно.

Румяна
Румяна наносятся с помощью специальной кисти, при этом отдать предпочтение лучше инструменту с косой линией ворса, поскольку он способствует качественному распределению сыпучего вещества. Компактные средства по своим функциональным возможностям уступают порошкам. Хорошо себя зарекомендовали румяна в шариках, которые позволяют за счет разноплановых тонов создать переливы и мерцание на коже. «Рисовать» щеки следует в направлении от скул, с помощью небольшого закручивания кисти.

Карандаш для бровей
Благодаря карандашу брови становятся выразительными, он позволяет создать для них форму. После его нанесения следует косметической кисточкой расчесать волоски, чтобы в них не осталось лишних комочков.

Подводка глаз
Жидкая подводка или карандаш для глаз, как правило, наносятся перед тенями. Но если необходим достаточно броский и яркий макияж, то можно использовать эти средства и поверх теней. Веко условно делится на 3 части. Первая часть, которая ближе к переносице, остается нетронутой. На остальных двух в направлении от центра лица рисуются стрелки. Их толщина зависит от личных предпочтений и выбранного стиля. Линия может быть впоследствии растушевана.

Тени
Для дневного макияжа подбираются спокойные тени, для вечернего выхода в свет – насыщенные. Как и в случае с карандашом для глаз, перед нанесением цвета веки нужно разделить на три зоны. Ближе к переносице накладываются более светлые тона в направлении наружных уголков глаз. Также светлыми тенями выделяется область между бровью и другом контрастным цветом, это позволяет создать открытый взгляд.

Помада
В нанесении помады также есть свои хитрости. Ее лучше распределять с помощью кисточки, предварительно обрисовав контур губ непрерывной сплошной линией. Начинать «рисовать» следует от центра нижней губы. Можно сочетать блеск и помаду одновременно для получения эффекта мерцания, жидкое средство при этом наносится на центр нижней губы, и его излишки убираются с помощью салфетки. Не рекомендуется после процедуры прижимать губы друг к другу.

Тушь
Завершение макияжа – нанесение туши. Начинать следует от внутренних уголков глаз. Тушь нужно распределить равномерно от корней до кончиков ресниц.

Когда макияж закончен, можно с помощью вентилятора сдуть излишки косметики с кожи.


Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!