Как вылечить обветренные губы

Вконтакте Google+ +

Обветренным губам не хватает витаминов группы В и кальция. Поэтому включите в свой ежедневный рацион молочные продукты. Больше всего кальция находится в сыре, твороге, сметане, сливках. Витамины группы В содержат грецкие, миндальные, лесные орехи. Также витамин В находится в хлебе, рыбе, овсяных хлопьях и многих овощах.

Не кусайте и не облизывайте лишний раз губы. Это ведет к образованию трещинок.

Если на обветренных губах есть кусочки отстающей кожи, то их можно убрать с помощью домашнего пилинга. Обильно смажьте губы вазелином и через 2 минуты удалите его с губ ватным диском, смоченном в теплой воде. После такой процедуры отмершие частички кожи останутся на ватном диске, а сами губы станут мягкими и нежными.

После пилинга кожа губ нуждается в подпитке. Прекрасно питают очищенную кожу губ маски на основе различны масел, меда и овощей. Например, используйте огуречную маску. Натрите на мелкой терке небольшое количество свежего огурца и нанесите на губы. Спустя 10 минут смойте маску теплой водой. В качестве маски используйте также творог. Разведите половину столовой ложки жирного творога со сливками, нанесите смесь на губы, оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой. Если времени на маску нет, смажьте губы растительным, оливковым, миндальным маслом или медом.

Если температура воздуха за окном ниже ноля, откажитесь от блеска для губ. Потрескавшиеся губы не стоит красить декоративной помадой. Вместо этого несколько раз в день пользуйтесь бальзамом для губ. Он должен всегда находиться в вашей сумочке независимо от времени года. Кожа на губах одинаково чувствительно реагирует на мороз, повышенную влажность, а также ультрафиолетовые лучи. Вместе с бальзамом приобретите в аптеке ампулу с витамином Е. Время от времени смазывайте им губы для профилактики обветривания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!