Подводка для глаз: пронзая взглядом

Вконтакте Google+ +

Сейчас выпускаются подводки самых разнообразных видов: и в виде фломастеров, заостренных аппликаторов с губкой, бывают сухие и жирные подводки, а также в виде карандашей. Существуют также специальные водостойкие средства.

Сухие подводки наносят влажной кисточкой. Таким же способом наносят и жирные, которые хороши тем, что очень быстро высыхают и практически не размазываются. Карандаши – один из самых популярных видов подводки для глаз, ими очень удобно пользоваться, линия получается тонкая, четкая и не размазывается. Если вы пользуетесь жидкой подводкой, то для того чтобы она не растекалась, закройте глаза примерно на 10 секунд после нанесения, а потом припудрите веки нейтральным тоном.

Красивая подводка, подчеркивающая глубину взгляда и увеличивающая глаза – это не всегда четкая непрерывная линия. Способы нанесения нужно выбирать исходя из особенностей строения лица и заданной цели. К примеру, зрительно увеличить объем ресниц поможет такой прием, как нанесение по верхнему веку точечной линии. Такую линию удобно наносить подводкой-карандашом.

Оттенок подводки должен обязательно гармонировать с цветом теней и дополнять его. Только так вы сможете добиться наибольшего эффекта выразительности глаз. Цвет подводки обязательно должен быть светлее, чем тушь для ресниц. Линию на нижнем веке нужно делать тоньше, чем на верхнем. Линия подводки должна утончатся в сторону приближения к внутреннему уголку глаза. Голубые глаза лучше подчеркивать темно-серой или серой подводкой, это выглядит более естественно.

Подводка – незаменимое средство для качественного ежедневного и вечернего макияжа. Она помогает придать взгляду притягательность и загадочность. Даже маленькие и невыразительные глаза умелый макияж с использованием подводки сделает выразительными и большими.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!