Как выбрать текстуру консилера

Вконтакте Google+ +

Иметь в своей косметичке консилер – еще полдела. Чтобы он хорошо маскировал проблемные места на лице, необходимо грамотно его подобрать. Консилеры отличаются не только по цвету, но и по текстуре. Их выбор зависит только от имеющейся проблемы. Для маскировки веснушек или пигментации лучше всего подходит средство с плотной, немного кремообразной текстурой. Как правило, ею обладают консилеры в виде стика. Чем суше и плотнее у него структура, тем лучше будет держаться «маскировка». Такой корректор необходимо наносить на базу, так несовершенства будут еще менее заметны. Делать это нужно точечно, а затем немного растушевать и припудрить место.

Акне и прыщи лучше всего скрывают консилеры зеленоватого оттенка. Текстуру целесообразнее выбрать легкую, например эмульсию. Некоторые производители добавляют в ее состав салициловую кислоту, которая прекрасно подсушивает воспаления. Такой консилер необходимо наносить точечно и не растушевывать.

Корректоры в виде легкой эмульсии голубоватого или желтоватого оттенка идеально скрывают покраснения и сосудистые сеточки. Наносить такой консилер лучше всего при помощи кисточки. Он требует легкой растушевки и последующего припудривания.

Темные круги и сеточка мимических морщин под глазами, которые досаждают многим представительницам женского пола, лучше всего замаскирует консилер со светоотражающими частицами. Его текстура должна быть легкой, а оттенок – от желтого до оранжевого. Подбирая цвет консилера для век, не стоит выбирать чересчур светлый, поскольку он сделает несовершенства под глазами еще более заметными. Оптимальный вариант — на полтона светлее кожи, не более. Лучше наносить его поверх нежирного крема или геля для век. Делать это нужно аккуратными движениями, чтобы лишний раз не растягивать нежную кожу век. Для маскировки кругов под глазами совершенно не подходит консилер-стик, поскольку он будет сильно сушить кожу. Как правило, корректоры с наиболее подходящей текстурой бывают в тюбиках.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!