Макияж губ: как правильно красить губы

Вконтакте Google+ +

Женщины издавна пытались подчеркнуть красоту своих губ: в Месопотамии использовались измельченные драгоценные камни, в Египте — ядовитый бром. В античных Греции и Риме за основу помады брали киноварь, которая способствовала увеличению и покраснению губ из-за аллергической реакции. Современные помады, блески и карандаши для губ — гипоаллергенные продукты, которые увлажняют кожу, предотвращают шелушение и трещины.

Важно умело красить губы, чтобы достичь желаемого эффекта: придать им объем или скорректировать форму. Начните с заботы о коже губ: гигиеническая помада или специальный крем помогут избавиться от сухости. Иногда для того, чтобы избавиться от ороговевших частиц используют обыкновенную зубную щетку (вместо скраба).

Скорректировать форму губ можно, пока вы не начали их красить: воспользуйтесь карандашом для губ. Подходящий к помаде по цвету, он не дает помаде ‘растекаться’ и формирует четкий контур. С помощью карандаша вам удастся визуально уравновесить&nbsp,объем верхней и нижней губы, проводя линию чуть выше или чуть ниже естественной. Будьте осторожны: не выходите слишком за границы губ, это выглядит неряшливо.

Помаду можно наносить непосредственно или с помощью кисточки. После этого следует промокнуть губы салфеткой и накрасить губы ещё раз. Иногда для того, чтобы убрать излишки&nbsp,жира, используют пудру, которую наносят поверх помады.



Нужно заметить, что сухая помада дольше держится на губах, чем жирная, зато последняя делает кожу мягче. Часто женщины&nbsp,наносят блеск.&nbsp,Он имеет&nbsp,жидкую консистенцию и ‘размывает’ контур, нужно учитывать это. Не стоит злоупотреблять им: эффект ‘мокрых губ’ может превратиться в эффект ‘липких губ’.

Визажисты рекомендуют подчеркивать глаза, когда вы идете на собеседование или делаете доклад: глубокий взгляд придает образу серьезность, надежность. А вот яркие губы, напротив, свидетельствует о желании вызвать сексуальный интерес. Они уместны на дискотеке или на празднике. Подумайте, чего вы хотите от сегодняшнего вечера, а уже затем делайте макияж губ.



Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!