Макияж для широкопоставленных глаз

Вконтакте Google+ +

Подкрасьте брови: затемните их и удлините по направлению к переносице. Только не перебарщивайте! Брови должны быть достаточно заметными: не соболиные, но и не ниточкой.

Теперь очередь глаз. На веки нанесите основу под макияж, а затем базовые тени нейтрального оттенка. Выбирайте естественные тона, близкие к тону вашей кожи. Этими тенями покройте как подвижные, так и верхние веки – все пространство от ресниц до бровей. Старайтесь не заходить за внешние уголки глаз.

Теперь возьмите более темные тени и нанесите их на все подвижное веко. При этом наиболее темные тени должны лежать у внутренних уголков глаз, а не внешних, как в классическом макияже. Растушуйте тени так, чтобы не было резких переходов от темного к более светлому. Подведите темными тенями и нижнее веко. Затем можно провести аккуратную линию на верхнем веке по линии роста ресниц. Как уже было замечено, ни в коем случае не заходите за внешние уголки глаз, но прокрашивайте внутренние! Для этого подойдет как жидкий айлайнер, так и самые темные тени. Точное нанесение теней обеспечит профессиональная кисточка со скошенным ворсом. Помните, что качество макияжа во многом зависит не только от вашего мастерства, но и от используемых инструментов.

Есть еще один интересный способ коррекции широко поставленных глаз тенями. Светлый тон наносится на все подвижное веко по линии роста ресниц, а темные тени кладут в складочки между верхними и подвижными веками.

Можно даже совместить оба вышеописанных способа, но такой вариант займет достаточно много времени и подойдет не всем. Этот микс идеален для вечера.

Макияж завершите двумя слоями туши. Проследите, чтобы первый слой как следует высох, прежде чем вы будете наносить второй. Интенсивнее прокрашивайте реснички у внутренних уголков глаз. Красьте ресницы по направлению к переносице, таким образом, чтобы ресницы наклонялись в ту сторону.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!