Макияж smoky eyes

Вконтакте Google+ +

Сегодня уже никто не вспомнит, кому из красавиц немого кино первой пришла в голову идея выделить на бледном лице глаза, чтобы создать стиль ‘роковой женщины’. Однако повальная мода на smoky eyes, дымчатый макияж, пришла в широкие массы именно с экранов кинотеатров, где крутили захватывающие черно-белые фильмы о мужественных мужчинах и искусительных дамах. Все кино-красотки, как одна, что в Америке, что в Европе, что в России, манили зрителей своими бездонными глазами, один взгляд которых сулил погибель влюбленным мужчинам. Разумеется, львиная доля успеха этого эффекта принадлежала грамотному макияжу. Темные тени создавали эффект глубины, густая тушь придавала взгляду выразительности, а черно-серо-белая гамма цветов как нельзя больше подходила для контрастного изображения на фотоснимках и кинопленке. С тех пор минули десятилетия, на смену немому кино пришла цифровая эра, и мода на макияж успела поменяться несколько десятков раз. Однако техника smoky eyes по-прежнему остается одной из самых уважаемых у визажистов и их клиенток. Наверное, секрет в том, что smoky eyes идет практически всем. Ведь в каждой из нас есть немного роковой женщины…

Классическая методика выполнения макияжа в стиле ‘дымчатых глаз’ состоит из нескольких приемов и вполне проста для того, чтобы делать их самостоятельно. Тем не менее, если вы впервые хотите сделать себе smoky eyes перед вечерним мероприятием, лучше потренироваться заранее. И, конечно, запастись всеми необходимыми косметическими средствами и аксессуарами. А именно: набором теней для smoky eyes (как правило, продаются в одной палетке), карандашом для глаз, тушью для ресниц, кисточками.

Для начала остро заточенным угольно-черным карандашом для глаз нарисуйте на верхнем веке стрелочки по всей длине так, чтобы глаза казались миндалевидными, то есть ведите тонкую стрелку от внутреннего угла глаза к внешнему, постепенно утолщая ее и заводя наверх. Если у вас небольшие глаза, нижнее веко лучше карандашом не трогать. Если же вы не боитесь, что глаз может зрительно сузиться, нанесите тоненькую линию и на нижнем веке, а затем аккуратно растушуйте ее ватной палочкой. Далее: наложите тени. Первый слой белых теней наносится на верхнее веко, прямо под бровь, и хорошо растушевывается. Чуть ниже идет слой серых теней. Наконец, самый темный, черный слой теней должен лечь на подвижное веко, причем во внутренних уголках глаза его следует нанести гуще всего. Важный момент: все переходы в цвете теней сглаживаются, чтобы создавалось ощущение, что один цвет перетекает в другой. Для этого нужно просто растушевать линии границ цветов ватной палочкой. Завершающий момент макияжа — черная тушь для ресниц, удлиняющая или подкручивающая, нанесенная в несколько слоев так, чтобы создать эффект накладных ресниц.

Несмотря на то что истинным smoky eyes считается лишь макияж с использованием именно черно-серо-белой гаммы, в последнее время стилисты стали предлагать и другие варианты. Так, для карих глаз предлагается сочетание белого-сиреневого-лилового, для серых — бежево-розово-коричневого. Голубоглазым подойдут сливочно-золотисто-темно-зеленые тени. Подводочный карандаш также может быть разных цветов, от коричневого до темно-серого.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!