Как сделать ресницы длиннее

Вконтакте Google+ +

Взгляд женщины становится притягательным и неотразимым благодаря изогнутым и длинным ресницам. Хоть активность роста, длина, густота и цвет ресниц обусловлены генетически, все-таки существует несколько способов их удлинения. Современная косметология предлагает: наращивание, удлиняющие туши, укрепляющие гели, хирургическую пересадку ресниц и многое другое.

Чтобы придать ресницам изогнутый вид, необходимо воспользоваться щипцами для завивки, которые желательно покупать от известных производителей. Реснички можно травмировать, если щипцами пользоваться больше года, поэтому их надо, вовремя заменять. Также нужно смотреть за тем, чтобы не образовывались изломы на ресницах.

Дополнительная длина и густота ресниц может образоваться, если их просто накрасить, но непременно подходящей тушью и правильно. На ресницы перед окраской наносится тонкий слой пудры.

Дополнительный объем ресниц можно получить, держа щеточку туши горизонтально и двигая ею из стороны в сторону к концам ресниц. В результате реснички делаются гуще и толще, потому что частички туши при накладывании прилепляются к боковым сторонам ресниц.

Дополнительную длину можно достичь, держа щеточку туши вертикально, ведя ее вверх к концам ресниц. В этом случае частички туши прилепляются к кончикам ресниц, удлиняя их.

Чтобы достичь эффекта длины и объема, необходимо обратить внимание на состав выбранной туши. В этом процессе не менее важна и кисточка туши. Они бывают разные: для утолщения ресниц — в виде полумесяца, для «прорисовки» ресниц — с толстой кисточкой, для создания дополнительного объема — с двойным ершиком.

Наносить тушь лучше дважды при окрашивании ресниц: два тонких слоя лучше, чем один комковатый. Следует прокрашивать внутренние и внешние стороны ресничек и в уголках глаз.

При удалении косметики с ресниц, нельзя пользоваться мылом, потому что оно делает ресницы ломкими и сушит кожу. Оливковое масло является идеальным средством, которое уберет не только тушь, но и «подпитает» реснички и кожу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!